CoCuS (altes Projekt)

    • Beta

    Es gibt 38 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SeriTools.

      * Update *

      - Updater stark verbessert
      - Kleine Liste mit Befehlen (Befehlsreferenz)
      - Splashscreen

      Screenshots:

      Updater



      Befehlsreferenz (extra-Fenster, öffnen über Info -> Befehle)



      Splash




      Schwere Probleme mit dem Updater entdeckt (Webclient funktioniert teilweise nicht korrekt), bitte auf nächste Version warten

      ---------------------------------------------------------------------

      Behoben! ;) Bitte neu herunterladen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

      Hab einen Rechschreibfehler entdeckt.
      Undzwar ist der Name des Programms: "CoCuS"
      aber im Updater des Programms steht: "CuCoS"

      Mfg dave952

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dave962“ ()

      Hi Jungs!

      Ist'n interessantes kleines Programm.

      1. Mir persönlich fehlt im Menü der obligatorische 'Beenden'- oder 'Schließen'-Befehl. (Ich weiß, geht auch über das "X").
      2. Ich würde mir eine Schriftart mit gleicher Breite wünschen ("Consolas", "Lucida Console", oder zumindest "Courier")
      3. Wenn ich mit dem Mauszeiger über die Exe-Datei fahre, erscheint immer noch "Dateiversion 1.0.0.0"

      Ansonsten: alle Achtung!

      LG, der_Kurt
      @ Beep: Nicht nur Variablen, sondern auch fast alles andere, was VB zu bieten hat... :whistling: ^^

      @ der_Kurt: Stimmt, eine andere Schriftart wäre wohl gut. Bist du sicher, dass ein Schließen-Befehl wirklich von nöten ist? Ich denke das würde sowie niemand benutzen. Die Dateiversion ändern wir nicht, weil uns das für jedes Update ehrlich gesagt zuviel Aufwand ist ^^
      Hi Kevin89!



      Die Dateiversion ändern wir nicht, weil uns das für jedes Update ehrlich gesagt zuviel Aufwand ist


      ...finde ich persönlich nicht. Es ist genaugenommen nur das Ändern einer oder zweier Ziffern. Ist natürlich Geschmackssache. Leicht einzustellen und auch leicht abzufragen.
      Code aus der SplashScreen-Form von Visual Basic:

      VB.NET-Quellcode

      1. 'Verwenden Sie zum Formatieren der Versionsinformationen den Text, der zur Entwurfszeit in der Versionskontrolle festgelegt wurde, als
      2. ' Formatierungszeichenfolge. Dies ermöglicht ggf. eine effektive Lokalisierung.
      3. ' Build- und Revisionsinformationen können durch Verwendung des folgenden Codes und durch Ändern
      4. ' des Entwurfszeittexts der Versionskontrolle in "Version {0}.{1:00}.{2}.{3}" oder einen ähnlichen Text eingeschlossen werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter
      5. ' String.Format() in der Hilfe.
      6. '
      7. ' Version.Text = System.String.Format(Version.Text, My.Application.Info.Version.Major, My.Application.Info.Version.Minor, My.Application.Info.Version.Build, My.Application.Info.Version.Revision)
      8. Version.Text = System.String.Format(Version.Text, My.Application.Info.Version.Major, My.Application.Info.Version.Minor)




      Bist du sicher, dass ein Schließen-Befehl wirklich von nöten ist?

      Ich kenne kaum ein "Datei-Menü" ohne diesen Befehl. Notwendig ist es natürlich ned. Ist genauso Geschmackssache.
      Warum befinden sich alle Befehle aus deiner Symbolleiste nochmals im Menü? Weil manche Leute gerne mit Symbolen werkeln, andere nehmen halt das Menü. ;)

      LG, der_Kurt
      Achja, das mit dem
      Die Dateiversion ändern wir nicht, weil uns das für jedes Update ehrlich gesagt zuviel Aufwand ist ^^
      kam von Kevin^^ Ich habs gemacht, aber ihm nur teile des Projektes geschickt. :D
      Bist du sicher, dass ein Schließen-Befehl wirklich von nöten ist?
      Stimmt, daran hab ich auch nicht gedacht^^ Schließe es auch immer mitm 'X' ;)

      lg SeriTools
      | Keine Fragen per PN oder Skype.
      Update zu 1.1.6 - Changelog

      - Bis zu 10 x (!) schnelleres Debuggen & Kompilieren
      - Keine Probleme mehr bei längeren Scripts, Falschmeldungen gehören der Vergangenheit an ^^
      - Tastaturkürzel wieder drin
      - Andere Schrift "Verdana", 9 Pt, wie ich finde besser lesbar
      - Beendentoolstrip
      - Rechtschreibfehler behoben :D
      - Splashscreen (hoffentlich zum besseren) verändert
      - Dateiversion aktualisiert
      - Neuen Funktionen Tags nachgeliefert (siehe Statusstriplabel beim Mouseenter über neuere Elemente)

      Download

      Sorry das es etwas länger gedauert hat, aber habe auch nicht rund um die Uhr Zeit :D

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

      Der Downloadlink funktioniert nicht.
      Achte auf Groß- und Kleinschreibung bei den Links! vcware.de/downloads/CoCuS.exe
      Und nimm doch eine Monospace-Schriftart... Ist viel übersichtlicher.

      kevin89 schrieb:

      Falschmeldungen gehören der Vergangenheit an
      Stimmt nicht so ganz, ich habe den Hello-World-Code eingefügt und beim Kompilieren kam folgende Fehlermeldung:

      CoCuS schrieb:

      ---------------------------
      Fehler
      ---------------------------
      Die Exe konnte nicht kompiliert werden. Eventuell haben sie einen Fehler im Code.
      ---------------------------
      OK
      ---------------------------
      Sie gehören aber echt der Vergangenheit an. Wenn die Meldung kommt, ist wirklich ein Fehler im Code. Aber haste HW I oder II getestet? Achso: Hab eben noch eine kleine Sache korrigiert und dabei vergessen, CoCuS.exe in cocus.exe umzubenennen.

      Das liegt an den Kommentaren "//". Wird korrigiert.
      HW 1.
      Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. println("Hello World!") // gibt hello world in der konsole aus
      2. readkey // wartet solange, bis eine taste gedrückt wurde

      Form erstellen + "XP-Stile"

      Hi,

      wie ihr wisst kann man ja auch Formen erstellen. Allerdings war es im alten "Vor-XP"-Style. Ich habe eine Lösung gefunden um das zu umgehen. Diese Lösung wird in der nächsten Version drin sein, wenn man "Visual-Style-Compiling" an hat. Also: Das ist die Lösung:

      Quellcode

      1. application.enablevisualstyles()
      2. dim withevents frm as new form
      3. frm.show()
      4. dim btn as new button
      5. frm.controls.add(btn)
      6. while true
      7. application.doevents()
      8. end while


      Außerdem wird kommen:
      • Eigene Sub's (ALSO AUCH EVENTS FÜR BUTTON's ETC.)
      • Obiger Code als Snippet
      • Wenn der Code noch nicht gespeichert wurde Meldung zeigen
      • Korrigierte Samples
      • BUGFIX: Fehler mit Kommentaren behoben
      • Echtes Debugging, wie man es aus VB kennt: Mit Ausführung starten + beenden
      • Komplette Formen mit XP-Stilen erstellen
      lg SeriTools
      | Keine Fragen per PN oder Skype.
      Großes Update zu 1.1.7 - Changelog

      - Eigene Subs & Funktionen! Dabei ist "Sub Main" der Standard-Sub
      - Erweitertes Syntaxhighlighting
      - Komplette Formen im normalen XP-Style erstellen!
      - Debugging wie man es aus VB kennt, mit Ausführung starten und stoppen + neue Icons dafür
      - Neu: Meldung bei ungespeichertem Dokument oder ungespeicherten Änderungen
      - Neue Samples
      - Fehler mit Kommentaren behoben
      - Anderer Splashsscreen

      Bekannte Bugs:

      - Bei vielen Zeilen Code teilweise sehr langsame Reaktionszeit

      Was evt. noch kommt:

      - Erstellen und kompilieren von Dll´s
      - Form-Designer (wir überlegen gerade, ob es die Mühe wert ist)

      Anbei: Ein Sample-Skript:

      VB.NET-Quellcode

      1. Sub Main()
      2. Application.EnableVisualStyles()
      3. //code benötigt eingeschaltetes visual-style-compiling.
      4. dim frm as new form
      5. frm.MaximizeBox = False
      6. frm.show()
      7. frm.Text = "Hello World Graphic Sample"
      8. dim btn as new button
      9. btn.Text = "Klick mich"
      10. frm.controls.add(btn)
      11. addhandler btn.Click, addressof click
      12. Dim blabla As Boolean=True
      13. while blabla=True
      14. application.doevents()
      15. end while
      16. End Sub
      17. Sub Click()
      18. Msgbox("Hallo!")
      19. End Sub


      Screenshot:



      Visual-Style-Compiling muss aktiviert sein.