Login + Registrierung ins Programm einbauen

    • VB.NET

    Es gibt 681 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Higlav.

      Also bei mir Tauchen da 28 Fehler auf die meisten bestehen aus.

      txt_benuzer.Text "Wurde nicht Deklariet"

      txt_passwort.Text "Wurde nicht Deklariet"

      txt_email.Text "Wurde nicht Deklariet"

      txt_passwort_w "Wurde nicht Deklariet"

      txt_email_w "Wurde nicht Deklariet"


      bei diesem & sind auch fehler
      & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      & "password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle


      Die Variable "myAdapter"
      verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable "SQLAbfrage" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable "myCommand" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable "myDatar" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable"benutzer" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable"conn" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable"passwort" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block


      Kann mir bitte da einer Weiter Helfen ???
      Ich wäre sehr dankbar
      Dankeee^ ^


      die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten und wurde ersetzt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Aso ja das hab ich ja völlig vergessen ^^

      Aber das sind ja noch immer die Fehler.

      1. bei diesem & sind auch fehler
      & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      & "password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle

      2.
      Die Variable "myAdapter" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable "SQLAbfrage" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable "myCommand" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable "myDatar" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable"benutzer" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable"conn" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Die Variable"passwort" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block

      Kann mir da nochmal jemand Helfen bitte ???
      Danke sehr
      :thumbup:

      die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten und wurde ersetzt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Hier der Kommplete Code

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports MySql.Data.MySqlClient
      2. Public Class Form1
      3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      4. Dim conn As MySqlConnection
      5. conn = New MySqlConnection
      6. conn.ConnectionString = "server=serverip;" _ 'Hier gibt ihr die Server IP ein
      7. & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      8. & "password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      9. & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle benutzer liegt
      10. Try
      11. conn.Open() ' Verbindung öffnen
      12. Catch myerror As MySqlException
      13. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString) ' Falls Fehler : Fehler anzeigen
      14. End Try
      15. Dim benutzer As String = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
      16. Dim passwort As String = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
      17. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
      18. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + Replace(benutzer, " ", "") + "' AND Passwort='" & Replace(passwort, " ", "") & "'" ' Das ist die Abfrage welche Prüft ob der Account existiert.Die txt_benutzer ist die Textbox in der der Benutzername eingeben wird und txt_passwort bekommt das Passwort
      19. Dim myCommand As New MySqlCommand
      20. myCommand.Connection = conn
      21. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
      22. myAdapter.SelectCommand = myCommand
      23. Dim myData As MySqlDataReader
      24. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Hier startet man die SQL Abfrage
      25. If myData.HasRows Then ' Wenn die Abfrage Einträge enthält / also der Benutzer und das Passwort stimmen überein
      26. MsgBox("Einloggen erfolgreich !")
      27. conn.Close()
      28. conn.Open()
      29. Else 'Sonst wird angezeigt das die Daten falsch sind
      30. MsgBox("Fehler Code 2 : Falsche Daten")
      31. End If
      32. If txt_passwort.Text = txt_passwort_w.Text Then ' Prüft ob die Passwörter übereinstimmen
      33. If txt_email.Text.Contains("@") And txt_email_w.Text.Contains("@") Then ' Prüft ob die E-Mails ein @ enthalten.Damit wird geschaut ob die Email gültig ist
      34. If txt_email.Text = txt_email_w.Text Then ' Wennn die Emails übereinstimmen dann Trage ein
      35. Dim conn As MySqlConnection
      36. conn = New MySqlConnection
      37. conn.ConnectionString = "server=serverip;" _ 'Hier gibt ihr die Server IP ein
      38. & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      39. & "password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      40. & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle benutzer liegt
      41. Try
      42. conn.Open() ' Verbindung öffnen
      43. Catch myerror As MySqlException
      44. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
      45. End Try
      46. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
      47. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + txt_benutzer.Text + "'" ' Erstmal eine SQL Abfrage die überprüft ob es den Benutzernamen schon gibt
      48. Dim myCommand As New MySqlCommand
      49. myCommand.Connection = conn
      50. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
      51. myAdapter.SelectCommand = myCommand
      52. Dim myData As MySqlDataReader
      53. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Abfrage starten
      54. If myData.HasRows = 0 Then ' Wenn dieser Benutzername nicht existiert dann fang mit der Registrierung an
      55. conn.Close()
      56. conn.Open()
      57. Dim registerfinal As New MySqlDataAdapter
      58. Dim benutzer As String = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
      59. Dim passwort As String = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
      60. myCommand.CommandText = "INSERT INTO benutzer(Benutzername, Passwort, Email)" _
      61. & "VALUES('" & benutzer & "','" & passwort & "','" & txt_email.Text & "')"
      62. myCommand.ExecuteNonQuery() ' SQL Abfrage starten und eintragen
      63. MsgBox("Der Account mit dem Namen : " & txt_benutzer.Text & " wurde erfolgreich erstellt")
      64. conn.Close()
      65. Else
      66. MsgBox("Dieser Benutzername existiert bereits")
      67. End If
      68. Else
      69. MsgBox("Die eingegebenen Emails stimmen nicht über ein !")
      70. End If
      71. Else
      72. MsgBox("Die eingegebenen E-Mails sind ungültig !")
      73. End If
      74. Else
      75. MsgBox("Die eingegebenen Passwörter stimmen nicht überein")
      76. End If
      77. End Sub
      78. End Class

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports MySql.Data.MySqlClient
      2. Public Class Form1
      3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      4. Dim conn As MySqlConnection
      5. conn = New MySqlConnection
      6. conn.ConnectionString = "server=serverip;" _
      7. & "user id=benutzername;" _
      8. & "password=passwort;" _
      9. & "database=datenbankname"
      10. Try
      11. conn.Open() ' Verbindung öffnen
      12. Catch myerror As MySqlException
      13. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString) ' Falls Fehler : Fehler anzeigen
      14. End Try
      15. Dim benutzer As String = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
      16. Dim passwort As String = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
      17. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
      18. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + Replace(benutzer, " ", "") + "' AND Passwort='" & Replace(passwort, " ", "") & "'" ' Das ist die Abfrage welche Prüft ob der Account existiert.Die txt_benutzer ist die Textbox in der der Benutzername eingeben wird und txt_passwort bekommt das Passwort
      19. Dim myCommand As New MySqlCommand
      20. myCommand.Connection = conn
      21. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
      22. myAdapter.SelectCommand = myCommand
      23. Dim myData As MySqlDataReader
      24. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Hier startet man die SQL Abfrage
      25. If myData.HasRows Then ' Wenn die Abfrage Einträge enthält / also der Benutzer und das Passwort stimmen überein
      26. MsgBox("Einloggen erfolgreich !")
      27. conn.Close()
      28. conn.Open()
      29. Else 'Sonst wird angezeigt das die Daten falsch sind
      30. MsgBox("Fehler Code 2 : Falsche Daten")
      31. End If
      32. If txt_passwort.Text = txt_passwort_w.Text Then ' Prüft ob die Passwörter übereinstimmen
      33. If txt_email.Text.Contains("@") And txt_email_w.Text.Contains("@") Then ' Prüft ob die E-Mails ein @ enthalten.Damit wird geschaut ob die Email gültig ist
      34. If txt_email.Text = txt_email_w.Text Then ' Wennn die Emails übereinstimmen dann Trage ein
      35. Dim conn As MySqlConnection
      36. conn = New MySqlConnection
      37. conn.ConnectionString = "server=serverip;" _ 'Hier gibt ihr die Server IP ein
      38. & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      39. & "password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      40. & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle benutzer liegt
      41. Try
      42. conn.Open() ' Verbindung öffnen
      43. Catch myerror As MySqlException
      44. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
      45. End Try
      46. myAdapter = New MySqlDataAdapter
      47. SQLAbfrage = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + txt_benutzer.Text + "'" ' Erstmal eine SQL Abfrage die überprüft ob es den Benutzernamen schon gibt
      48. myCommand = New MySqlCommand
      49. myCommand.Connection = conn
      50. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
      51. myAdapter.SelectCommand = myCommand
      52. myData = MySqlDataReader
      53. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Abfrage starten
      54. If myData.HasRows = 0 Then ' Wenn dieser Benutzername nicht existiert dann fang mit der Registrierung an
      55. conn.Close()
      56. conn.Open()
      57. Dim registerfinal As New MySqlDataAdapter
      58. benutzer = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
      59. passwort = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
      60. myCommand.CommandText = "INSERT INTO benutzer(Benutzername, Passwort, Email)" _
      61. & "VALUES('" & benutzer & "','" & passwort & "','" & txt_email.Text & "')"
      62. myCommand.ExecuteNonQuery() ' SQL Abfrage starten und eintragen
      63. MsgBox("Der Account mit dem Namen : " & txt_benutzer.Text & " wurde erfolgreich erstellt")
      64. conn.Close()
      65. Else
      66. MsgBox("Dieser Benutzername existiert bereits")
      67. End If
      68. Else
      69. MsgBox("Die eingegebenen Emails stimmen nicht über ein !")
      70. End If
      71. Else
      72. MsgBox("Die eingegebenen E-Mails sind ungültig !")
      73. End If
      74. Else
      75. MsgBox("Die eingegebenen Passwörter stimmen nicht überein")
      76. End If
      77. End Sub
      78. End Class


      Probier den mal

      gruß
      Ja jetz sind da nur noch 5Fehler unzwar die.

      Fehler


      1. 3x einen Syntaxfehler bei das hier :
      & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      &"password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle benutzer liegt
      Bei dem & liegt der Syntaxfehler.
      2.
      Die Variable "conn" verbirgt eine variable in einem einschließenden Block:
      Dim conn As MySqlConnection
      [b]conn
      = New MySqlConnection

      3
      . MySqlDataReader ist ein Typ und kann nicht als Ausdruck verwendet werden
      myData = MySqlDataReader

      Das sind die Fehler da komm ich selber als neuling nicht wieder hehe

      Und danke sehr für deine Hilfe ich weis es zu schätzen danke sehr^^
      [/b]

      die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten und wurde ersetzt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Und wie isses so:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports MySql.Data.MySqlClient
      2. Public Class Form1
      3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      4. Dim conn As MySqlConnection
      5. conn = New MySqlConnection
      6. conn.ConnectionString = "server=serverip;" _
      7. & "user id=benutzername;" _
      8. & "password=passwort;" _
      9. & "database=datenbankname"
      10. Try
      11. conn.Open() ' Verbindung öffnen
      12. Catch myerror As MySqlException
      13. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString) ' Falls Fehler : Fehler anzeigen
      14. End Try
      15. Dim benutzer As String = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
      16. Dim passwort As String = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
      17. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
      18. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + Replace(benutzer, " ", "") + "' AND Passwort='" & Replace(passwort, " ", "") & "'" ' Das ist die Abfrage welche Prüft ob der Account existiert.Die txt_benutzer ist die Textbox in der der Benutzername eingeben wird und txt_passwort bekommt das Passwort
      19. Dim myCommand As New MySqlCommand
      20. myCommand.Connection = conn
      21. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
      22. myAdapter.SelectCommand = myCommand
      23. Dim myData As MySqlDataReader
      24. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Hier startet man die SQL Abfrage
      25. If myData.HasRows Then ' Wenn die Abfrage Einträge enthält / also der Benutzer und das Passwort stimmen überein
      26. MsgBox("Einloggen erfolgreich !")
      27. conn.Close()
      28. conn.Open()
      29. Else 'Sonst wird angezeigt das die Daten falsch sind
      30. MsgBox("Fehler Code 2 : Falsche Daten")
      31. End If
      32. If txt_passwort.Text = txt_passwort_w.Text Then ' Prüft ob die Passwörter übereinstimmen
      33. If txt_email.Text.Contains("@") And txt_email_w.Text.Contains("@") Then ' Prüft ob die E-Mails ein @ enthalten.Damit wird geschaut ob die Email gültig ist
      34. If txt_email.Text = txt_email_w.Text Then ' Wennn die Emails übereinstimmen dann Trage ein
      35. conn = New MySqlConnection
      36. conn.ConnectionString = "server=serverip;"
      37. & "user id=benutzername;"
      38. & "password=passwort;"
      39. & "database=datenbankname"
      40. Try
      41. conn.Open() ' Verbindung öffnen
      42. Catch myerror As MySqlException
      43. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
      44. End Try
      45. myAdapter = New MySqlDataAdapter
      46. SQLAbfrage = "SELECT * FROM benutzer WHERE Benutzername='" + txt_benutzer.Text + "'" ' Erstmal eine SQL Abfrage die überprüft ob es den Benutzernamen schon gibt
      47. myCommand = New MySqlCommand
      48. myCommand.Connection = conn
      49. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
      50. myAdapter.SelectCommand = myCommand
      51. myData = MySqlDataReader
      52. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Abfrage starten
      53. If myData.HasRows = 0 Then ' Wenn dieser Benutzername nicht existiert dann fang mit der Registrierung an
      54. conn.Close()
      55. conn.Open()
      56. Dim registerfinal As New MySqlDataAdapter
      57. benutzer = MD5StringHash(txt_benutzer.Text)
      58. passwort = MD5StringHash(txt_passwort.Text)
      59. myCommand.CommandText = "INSERT INTO benutzer(Benutzername, Passwort, Email)" _
      60. & "VALUES('" & benutzer & "','" & passwort & "','" & txt_email.Text & "')"
      61. myCommand.ExecuteNonQuery() ' SQL Abfrage starten und eintragen
      62. MsgBox("Der Account mit dem Namen : " & txt_benutzer.Text & " wurde erfolgreich erstellt")
      63. conn.Close()
      64. Else
      65. MsgBox("Dieser Benutzername existiert bereits")
      66. End If
      67. Else
      68. MsgBox("Die eingegebenen Emails stimmen nicht über ein !")
      69. End If
      70. Else
      71. MsgBox("Die eingegebenen E-Mails sind ungültig !")
      72. End If
      73. Else
      74. MsgBox("Die eingegebenen Passwörter stimmen nicht überein")
      75. End If
      76. End Sub
      77. End Class


      gruß
      Ehm da sind noch immer die fehler:

      1. 3x einen Syntaxfehler bei das hier :
      & "user id=benutzername;" _ 'Hier gibt ihr euren Benutzernamen ein
      &"password=passwort;" _ 'Hier gibt ihr euer Passwort ein
      & "database=datenbankname" 'Hier gibt ihr die Datenbank ein auf der die Tabelle benutzer liegt
      Bei dem & liegt der Syntaxfehler.

      2. MySqlDataReader ist ein Typ und kann nicht als Ausdruck verwendet werden
      myData = MySqlDataReader

      1 Fehler wurde Behoben das mit CONN ^^

      Danke nochmal^^


      die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten und wurde ersetzt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Hihi jetz ist da kein Fehler mehr aber hab da eine Frage wo kann ich bei den Hoster Kilu.de den code hier eingügen weis einfach ned wo ich den einfügen kann hehe:

      SQL-Abfrage

      1. DROP TABLE IF EXISTS `benutzer`;
      2. CREATE TABLE `benutzer` (
      3. `ID` int(5) NOT NULL auto_increment,
      4. `Benutzername` varchar(255) default NULL,
      5. `Passwort` varchar(255) default NULL,
      6. `Email` varchar(255) default NULL,
      7. PRIMARY KEY (`ID`)
      8. ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=latin1;


      CodeTags gesetzt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Sehr gutes Script versuch mich gerade selber an einem Login.

      Hätte vieleicht jemand einen Rat für mich wie ich bestimmte access auslesen könnte.

      Beispiel :
      Der Account hat Access 2 brauch zum Login aber Access 3 oder höher,
      wenn er ihn nicht hat ist login nicht möglich.

      Mit einem festen access hab ich kein problem aber sobald er höher ist bekomm ich
      kein Login mehr.

      Das müsste aber geändert werden.

      Quellcode

      1. Dim benutzer As String = (txt_benutzter.Text)
      2. Dim passwort As String = MD5StringHash(txt_password.Text)


      Sonst wird der Benutzername md5 verschlüsselt.
      myData = myCommand.ExecuteReader()

      Leuchtet wunderbar Gruen.. ^^

      Der sagt, die Tabelle existiert nicht, aber da ich weiss, das ich Lesen kann, gibt es diese Tabelle und die ist auch ueberall gleich geschrieben.

      Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "MySql.Data.MySqlClient.MySqlException" ist in MySql.Data.dll aufgetreten.
      Zusätzliche Informationen: Table 'Datenbank.Tabellenname' doesn't exist

      VBNeuling123 schrieb:

      Hihi jetz ist da kein Fehler mehr aber hab da eine Frage wo kann ich bei den Hoster Kilu.de den code hier eingügen weis einfach ned wo ich den einfügen kann hehe:
      DROP TABLE IF EXISTS `benutzer`;
      CREATE TABLE `benutzer` (
      `ID` int(5) NOT NULL auto_increment,
      `Benutzername` varchar(255) default NULL,
      `Passwort` varchar(255) default NULL,
      `Email` varchar(255) default NULL,
      PRIMARY KEY (`ID`)
      ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=latin1;
      Den PHPMyAdmin aufrufen, einloggen und dann links die Datenbank anklicken. Anschließend auf Sql und dort dann den Code eingeben.