Google Suchergebnisse auslesen (GoogleSearchAPI)

    • VB.NET

    Es gibt 18 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von einfach112.

      Google Suchergebnisse auslesen (GoogleSearchAPI)

      Hallo
      Hier mal ein kleines Tutorial über die GoogleSearchAPI.
      Die DLL kann man auf der Google Homepage herunterladen.
      Ich hänge sie aber auch im Anhang an.
      Die DLL dient dazu, die Google Suchergebnisse eines bestimmten Strings auszulesen.

      Der Aufruf erfolgt folgendermaßen:

      Quellcode

      1. For Each Ergebnis In Google.API.Search.GwebSearcher.Search("Test", 20, Google.API.Language.German)
      2. ListBox1.Items.Add("Titel: " & Ergebnis.Title & "-" & "Link: " & Ergebnis.Url & "-" & "Beschreibung: " & Ergebnis.Content)
      3. Next

      Das ist ein Beispiel, um die Web-Ergebnisse in eine ListBox auszugeben.
      Der Suchtext ist "Test", es werden die ersten 20 Ergebnisse angezeigt und die Sprache ist Deutsch.

      Es können auch Bilderergebnisse ausgegeben werden:

      Quellcode

      1. For Each Ergebnis In Google.API.Search.GimageSearcher.Search("Test", 20, Google.API.Search.ImageSize.all, Google.API.Search.Colorization.all, Google.API.Search.ImageType.all, Google.API.Search.FileType.all)
      2. ListBox1.Items.Add("Titel: " & Ergebnis.Title & "-" & "Link: " & Ergebnis.Url & "-" & "Beschreibung: " & Ergebnis.Content)
      3. Next

      Dabei kann man das Bild zum Beispiel in einer PictureBox anzeigen (Ergebnis.Url)

      Es gibt noch mehr Funktionen. Ihr könnt ja selbst mal schauen, wie das funktioniert.

      Web-Suche:
      GwebSearcher

      Lokale Suche:
      GlocalSearcher

      News-Suche:
      GnewsSearcher

      Blog-Suche:
      GblogSearcher

      Video-Suche:
      GvideoSearcher

      Buch-Suche:
      GbookSearcher

      Patent-Suche:
      GpatentSearcher

      Bilder-Suche:
      GimageSearcher

      Ich hänge auch noch ein Beispielprojekt an.

      Viel Spaß!
      Denny

      Ein Programmbeispiel findet ihr hier
      Dateien

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Denny“ ()

      Warum werden bei mir immer genau 64 Einträge gefunden bei google?
      Funktionier leider auf Windows 7 nicht (XP funktioniert)

      PS: meinen Vorherigen Post bitte löschen
      GOOGLE ist mein Meister :)
      Hay,

      es kommt immer der Fehler:

      VB.NET-Quellcode

      1. "Google" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.


      Verweis ist hinzugefügt.

      Habe es auch schon mit Imports Google versucht , Fehler bleibt.


      Hat jemand ne Idee?



      Mfg Kevin.
      Also bei mir Windows 7 32bit klappt es definitiv,
      Und @Bady
      Ich habe das auch oftmals , dann steht bei mir im verweis Version 0.0.0.0.
      Ich lasse denn Verweis löschen und fügen ihn erneut hinzu.
      daran scheitert es bei mir öfters ^^

      Lg.L
      Der Thread ist zwar schon etwas älter, aber es lohnt sich nicht einen neuen auf zu machen.
      Beim Beispielprojekt funktioniert bei mir (win7) alles problemlos..
      wenn ich jetzt ein neues projekt erstelle, die google api in den debug ordner kopiere und im projekt verweise kommt immer "google" wurde nicht deklariert.. was hab ich falsch gemacht?
      Hir ist die Aktuelle Version für Net 4.0!
      Damit sollten die meisten Problehme beseitigt sein ;)

      Croasider schrieb:

      Gutelaunetyp schrieb:


      es kommt immer der Fehler:

      VB.NET-Quellcode

      1. "Google" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.


      Verweis ist hinzugefügt.


      Habe den gleichen Fehler... Weiß jemand woran das liegen könnte? Das Beispielprojekt funktioniert wunderbar.
      Das War bei mit Auch!
      Du darfst nicht VB 2010 Sondern nur Vb 2008 benutzten ;)
      Kann das Tutorial Bitte erneuert werden (oder ein neues Tutorial gemacht werden) , mit einer neueren Google API, da es viele Probleme gibt...
      z.B. man kann keine sonder Zeichen eingeben, oder einem werden immer nur höchstens 64 Einträge angezeigt...
      VB 09 = Visual Studio 2008
      VB 10 = Visual Studio 2010

      sicher, dass du VB 10 meinst?^^

      Die Frage ist: Was heißt nicht funktionieren?
      Wie merkst du das? Fehlermeldungen o.ä.?

      Edit by hal2000:
      - eine Kleinigkeit korrigiert.
      Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
      ---Leer---

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

      Anscheinend schon, da die GoogleAPI veraltet ist.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      HI ! also die o.g. api dateien funktionieren aktuell nicht mehr.....
      habe mir jetzt auch bei google Developer einen key besorgt für den zugriff per api datei.... somit habe ich wenn ich es richtig verstanden habe 100 suchanfragen pro tag kostenlos.....

      Aber ich habe bis jetzt nicht verstanden wo ich diese searchapi.dll downloaden kann in einem aktuellen zustand !? kann mir da einer was genaueres sagen !=
      danke im voraus