Anführungszeichen Problem bei Replace

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xrz.

    Anführungszeichen Problem bei Replace

    Hallo

    Ich lese schon länger hier im Forum bisher konnte ich jedes Problem mit der Suchfunktion lösen.
    Nun habe ich ein Problem, wozu ich keine Lösung finde:

    Ich möchte in einem Text Anführungszeichen " zu doppelten Anführungszeichen "" machen.

    Also so:

    VB.NET-Quellcode

    1. zeile = Replace(zeile, """, """")


    In PHP habe ich das Problem wie folgt gelöst:

    PHP-Quellcode

    1. $array[16] = ereg_replace('"','""',$array[16]);


    Eben einfach anstatt " ein ' verwendet..
    Leider funktioniert das in VB nicht so einfach.

    Habt ihr vielleicht ein Lösungsvorschlag für mich?

    Ziel ist, dass wenn in Einer Zeile z.B. Folgender Text steht:
    Sein Werk nannte er "Die Bibel"

    Dieses umgewandelt wird zu:
    Sein Werk nannte er ""Die Bibel""
    Angenommen in der Datei eingabe.csv ist folgende Zeile:

    Quellcode

    1. 334422;Vittel;1,5 Liter;Vittel weckt "Vitalität";0,89 Euro;


    Danach lese ich diese Zeile aus und zerlege die einzelnen durch ; getrennten Werte in arrays.

    Dann möchte Sie unter ausgabe.csv so speichern:

    Quellcode

    1. Vittel;334422;0,89 Euro;1,5 Liter;Vittel weckt ""Vitalität"";


    mit

    VB.NET-Quellcode

    1. WriteLine array(1) & array (0) & array (3) usw.


    Das funktioniert alles und passt mir auch so (auch wenn es irgendwie anders geht..) gibt es da eine Möglichkeit die Anführungszeichen zu verdoppeln?
    Schon mal So versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SingleQuote As String = Chr(34).ToString
    2. Dim DoubleQuote As String = SingleQuote & SingleQuote
    3. Dim Test As String = "ABC " & SingleQuote & "ABC" & SingleQuote
    4. Debug.Print(Replace(Test, SingleQuote, DoubleQuote))