[GELÖST] If Textbox1.text = eine Zeile aus einer Textdatei

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von basti2485.

    [GELÖST] If Textbox1.text = eine Zeile aus einer Textdatei

    Hallo.
    Wie kann ich überprüfen ob die Textbox bzw Combobox das enthält, was in einer Textdatei in einer zeile steht?

    Also Textdatei is gefüllt mit namen in jeder Zeile ein Name. Wenn in der Text- / Combobox jetzt ein Name steht der in einer Zeile ist, soll eine MsgBox kommen.
    Wie geht das?

    Wahrscheinlich irgendwas mit ReadAllLines und so. Aber kA.

    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „basti2485“ ()

    Also:
    Ich habe eine Form1 auf der eine TextBox ist (das Ding da oben rechts :D )
    und ich habe ebenfalls auf der Form1 einen Button1
    Wenn ich Button1 klicke, soll kontrolliert werden ob der Text, der in der Textbox steht in einer Zeiler einer Textdatei steht.

    Quellcode

    1. Name
    2. Name
    3. Name
    4. Name
    5. Name
    6. Name

    so ist die Textdatei aufgebaut.

    Lg
    hat sich schon erledigt, danke.
    Der Code ist von einem Anderem Projekt von mir, wo mir kevin89 mal geholfen hat ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Gesplittet() As String
    2. Dim Lines() As String = IO.File.ReadAllLines((Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\test.txt"))
    3. For i As Integer = 0 To UBound(Lines)
    4. Gesplittet = Lines(i).Split(";")
    5. If ComboBox1.Text = Gesplittet(0) Then
    6. MsgBox("ok")
    7. Exit For
    8. End If
    9. Next

    auch wenn etwas unnötiges dabei ist oder so, er funktioniert ^^