Bild-URL aus Webbrowser finden?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cha0s FR3AK.

    Bild-URL aus Webbrowser finden?

    Hey.
    Also ich habe einen Webbrowser.
    Und in diesem Webbrowser wird eine URL geladen.
    Irgendwo auf dieser Seite befindet sich ein Bild, dessen URL immer anders ist (neu generiert wird).
    Die URL dieses Bildes möchte ich fangen und in einer Picturebox darstellen.

    Wie kann ich das machen?

    Der Quelltext ist:

    Quellcode

    1. <img src="http://www.seite.com/bilder/generiertes-bild?code=1E9umRw" alt="bild22" width="200" height="100">
    Würde es mal mit Split versuchen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim quellcode As String = "<img src=""http://www.seite.com/bilder/generiertes-bild?code=1E9umRw"" alt=""bild22"" width=""200"" height=""100"">"
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim anfang As String = "<img src=""http://www.seite.com/bilder/generiertes-bild?code=" 'Was vor dem Objekt steht
    5. Dim ende As String = """ alt=""bild22"" width=""200"" height=""100"">" 'Was dahinter steht
    6. Dim quellcodeSplit As String
    7. quellcodeSplit = Split(quellcode, anfang, 5)(1)
    8. quellcodeSplit = Split(quellcodeSplit, ende, 6)(0)
    9. MsgBox(quellcodeSplit) 'Was ausgelesen wurde
    10. End Sub
    11. End Class
    GOOGLE ist mein Meister :)