Stringinhalt mit Arrayinhalt vergleichen?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von rom-sharker.

    Stringinhalt mit Arrayinhalt vergleichen?

    Hallo, ich habe ein Array gefüllt mit verschiedenen strings. und einen extra festen String als vorgabe.
    jetzt möchte ich vergleichen ob ein teil vom Arraystring im festen string ist.
    Also so meine ich das:
    String = "e"
    'Wo ist ein e drin?
    Array(0) = "Blubb"
    Array(1) = "Paradies"
    Array(2) = "Mein Name"
    Array(3) = "Michael Jackson"
    Array(4) = "Mir fällt nix mehr ein"
    Array(5) = "Hallo"
    (Sind mehrere Arrays die Abgefragt werden, mit unterschiedlicher länge)
    'Schreibe alle Lines des Array in denen ein "e" ist in Combobox
    Array(0) = "Blubb" <- NEIN
    Array(1) = "Paradies" <-JA
    Array(2) = "Mein Name" <-JA
    Array(3) = "Michael Jackson" <-JA
    Array(4) = "Mir fällt nix mehr ein" <-JA
    Array(5) = "Hallo" <- NEIN
    P.S. Groß und kleinschreibung soll MISSACHTET werden
    Ich hab gerade mal ein kleines Beispiel gemacht ich denke das kannst du verwenden und etwas umbauen.


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim arry As New List(Of String)
    3. Dim fest As String = "a"
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. arry.Add("j")
    6. arry.Add("ka")
    7. arry.Add("a")
    8. End Sub
    9. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    10. For i As Integer = 0 To arry.Count - 1
    11. If arry(i).Contains(fest) Then
    12. MsgBox(arry(i))
    13. End If
    14. Next
    15. End Sub
    16. End Class

    Mfg
    GOOGLE ist mein Meister :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim string1 As String
    2. string1 = "e"
    3. Dim Array1(5)
    4. Array1(0) = "Blubb"
    5. Array1(1) = "Paradies"
    6. Array1(2) = "Mein Name"
    7. Array1(3) = "Michael Jackson"
    8. Array1(4) = "Mir fällt nix mehr ein"
    9. Array1(5) = "Hallo"
    10. For a = 0 To UBound(array1)
    11. If InStr(LCase(Array1(a)), LCase(string1)) > 0 Then ComboBox1.Items.Add(Array1(a))
    12. Next


    Es gibt auch noch andere Varianten, aber diese ist in jedem falle recht kurz ;)

    gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mono“ ()