, + X Zahlen entfernen

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von .Phil.

    , + X Zahlen entfernen

    Also ich habe nun via RegEx die 3 Download URLs für ein YouTube Video rausgefiltert muss aber noch bei denn ersten beiden links ein komma und X zahlen entfernen
    http://v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits=0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34

    http://v17.lscache5.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=34&ipbits=0&signature=AEA3EBF6F5467CCDA9A50B9839C44C338CD30BBC.1789C74AC559E154CC92D4985CFC81F0E76F6364&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,5

    http://v4.lscache5.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=5&ipbits=0&signature=B8DC516192ACFA5D0CA236EE23C4CFBA6B01B56F.4749EF91EA3C95552EA79B8EF097CF0CB21F9EA2&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a
    Das ,34 und ,5 muss weg aber da das ja bei jedem DL Link anders ist will ich wissen wie ich jedesmal alles ab dem komma mit dem komma entfernen kann aber nur bis zur nächsten leerzeile bzw zum zeilenende.
    Jemand ne idee ?

    Enten Mann schrieb:

    Also ich habe nun via RegEx die 3 Download URLs für ein YouTube Video rausgefiltert muss aber noch bei denn ersten beiden links ein komma und X zahlen entfernen
    http://v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits=0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34
    GOOGLE ist mein Meister :)
    http://v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits=0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34

    http://v17.lscache5.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=34&ipbits=0&signature=AEA3EBF6F5467CCDA9A50B9839C44C338CD30BBC.1789C74AC559E154CC92D4985CFC81F0E76F6364&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,5
    Tut mir echt leid, aber ich sehs nicht vielleicht kannst du mal ohne das olle Zitatetag aberbeiten?
    Hier mal ein Screenshot von der Darstellung auf einem 4:3 Monitor (mein Chef will mir einfach keinen Widescreen genehmigen ;))

    http://v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits=0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34

    http://v17.lscache5.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=34&ipbits=0&signature=AEA3EBF6F5467CCDA9A50B9839C44C338CD30BBC.1789C74AC559E154CC92D4985CFC81F0E76F6364&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,5

    Siehst du es nun?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zerteilt() as String
    2. Dim URL As String = "http://www.rummelbumms.de/jaja,007"
    3. zerteilt = Split(URL,",")

    ?(
    @phil ... du glaubst garnicht wie sehr man hier mit 800x600 scrollen muss :whistling:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „punkt“ ()

    .Phil schrieb:

    Nein, Leerzeichen wären cool.
    was spricht gegen LastIndexOf?

    VB.NET-Quellcode

    1. url = "http://www.ding.de/php=123,046747586"
    2. url = url.substring(0,url.lastIndexOf(","))
    Öhm das kommt dabei raus
    http://v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits=0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34

    http://v17.lscache5.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=34&ipbits=0&signature=AEA3EBF6F5467CCDA9A50B9839C44C338CD30BBC.1789C74AC559E154CC92D4985CFC81F0E76F6364&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,5

    http://v4.lscache5.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst
    Da fehlt fast die komplette 3te URL und das ,34 und ,5 ist noch da

    Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim url As String = RichTextBox1.Text
    2. url = url.Substring(0, url.LastIndexOf(","))
    3. RichTextBox1.Text = url
    Müsstest du leicht anpassen können

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim URL As String = "http://v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback?ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits=0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver=3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34"
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim dateigesplittes As String = URL.Remove(URL.LastIndexOf(","), (URL.Length - URL.LastIndexOf(",")))
    5. MsgBox(dateigesplittes)
    6. End Sub
    7. End Class


    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    So,
    da du anscheinend mit dem Hiweis: Zitate kommen nicht gut überfordert bist:

    v11.lscache3.googlevideo.com/videoplayback? _
    ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor&itag=18&ipbits= _
    0&signature=19B61A1147F8C503004E7662BFB9B _
    1FEF2B4F3B8.87579BE375363051FF80612A09F1BC1A64002352&sver= _
    3&expire=1247180400&key=yt1&factor=1.25&burst=40&id=c8ea4d7ce8df879a,34

    v17.lscache5.googlevideo.com/videoplayback? _
    ip=0.0.0.0&sparams=id,expire,ip,ipbits,itag,burst,factor& _
    itag=34&ipbits=0&signature=AEA3EBF6F5467CCDA9A50B9839C44C338CD30BBC

    Und natürlich schneidet er dir beim Dritten URL die Hälfte weg. Schau mal wo da das letzte Komma steht. Allerdings sehe ich da auch nix was deiner Beschreibung entspricht...