Gadget Collection

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 61 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von aligator.

      Jo ^^

      Das Programm wächst und gedeiht...

      Bis jetzt habe ich:

      - Das Grundgerüst
      - mehr Effekte (Einblenden, "weiches" bewegen von Gadgets)
      - das Pluginsystem "aufgefrischt"
      - das An/Abdocken vereinfacht (einfach Gadgets in die Sidebar ziehen)
      - Gadgets können in der Sidebar nun sehr einfach neu geordnet werden
      - Code optimiert (viel weniger Ram-verbrauch und CPU belastung)
      - Schnelleres Laden

      gruß
      Hm hab windows7. (64bit profesinal)
      Bei mir gehen zwar die einzelnen Controls auf, und sehn auch wunderbar aus,
      aber ich hab keine Sidebar :O
      keine leiste da :b


      Und der musiklplayer gibt beim aufmachen nen Fehler.
      Sowie beim schließen der ganzen Leiste kommen mehrer Fehler.
      beide fehler sind .net frameworks fehler msgboxen (die mit weiter, beenden details ect..^^)

      Templar schrieb:

      - Das Grundgerüst
      - mehr Effekte (Einblenden, "weiches" bewegen von Gadgets)
      - das Pluginsystem "aufgefrischt"
      - das An/Abdocken vereinfacht (einfach Gadgets in die Sidebar ziehen)
      - Gadgets können in der Sidebar nun sehr einfach neu geordnet werden
      - Code optimiert (viel weniger Ram-verbrauch und CPU belastung)
      - Schnelleres Laden

      Gefällt mit!
      :thumbup:
      Hey, vielen dank.

      Eine Testversion könnte ich schon hochladen, wenn ihr wollt. In den nächsten Tagen mal...

      agon schrieb:

      xp sidebar kann einpacken...
      Soll ja kein Konkurrenzkampf werden... aber danke :D


      Heute hab ich folgendes geschafft:

      - Die Standardgadgets funktionieren (...)
      - Einstellungen werden gespeichert
      - Ein paar Probleme mit dem verschieben beseitigt
      - Code wieder etwas "geputzt" (nicht nur sauber, sondern rein...)
      - Quicklet-gadget erstellt
      - paar Bugs behoben
      - Beim laden der Einstellungsdatei, werden die Gadgets jetzt eingeblendet
      - Vieles anders deklariert (damit auch ja niemand von euch Gadget-entwicklern auf "zuviel" zugreifen könnt...)

      aspire schrieb:

      der musiklplayer gibt beim aufmachen nen Fehler.
      Bei mir funktioniert alles einwandfrei (Win7).
      Habt ihr auch alle Dlls ins Programmverzeichniss kopiert (auch die DirectX-dlls)?

      gruß
      Oops hab wohl vorhin bissel schnell gemacht.
      Naja würde machen das man die Controls noch andoggen kann beim Bildschirmrand :D
      Und beim schließen bekomme ich nen error/ bzw mehere:

      vom ersten:

      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.


      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei GadgetCollection.Settings.Settings.WriteGadgetElement(XmlTextWriter XMLobj, Gadget G)
      bei GadgetCollection.Settings.Settings.SaveSettings(String FilePath, Boolean Backup)
      bei System.Windows.Forms.Form.WmClose(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      GadgetCollection
      Assembly-Version: 1.5.3607.18598.
      Win32-Version: 1.5.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/GadgetCollection.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      Templib
      Assembly-Version: 1.5.3606.34754.
      Win32-Version: 1.5.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/Templib.DLL.
      ----------------------------------------
      PerPixelAlpha
      Assembly-Version: 1.3.0.0.
      Win32-Version: 1.3.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/PerPixelAlpha.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      DefaultGadgets
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Pascal/Desktop/DefaultGadgets.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_64/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.



      Also im Design hat sich, bis auf die Gadgets-Form, nichts getan.
      Wann sie rauskommt, kann ich schwer sagen. Es gibt noch viel zu tun. ZB. muss ich noch alle Optionsfenster machen. Das "Seiten-Feature" der Sidebar will ich auch noch bis zur nächsten Version hinkriegen. Dann noch ein paar Einblendeffekte usw.. Aber vllt schon diese Woche...

      gruß
      Ich schau mir nochmal das mit dem Verweis an.
      Mal sehen ob es funktioniert.
      ----------------------------------------------

      Hat funktioniert. Ich hab wohl den Verweis für die .exe vergessen.
      Danke Schön

      ----------------------------------------------

      Leider doch nicht. Ich muss dich nochmal fragen.
      Und zwar habe ich jetzt das Problem, dass VB mir sagt,
      wenn ich versuche den Entwurf des Gadgets zu öffnen, es würde den
      "Konstruktor GadgetCollection.Gadget" nicht finden.
      Was ist damit gemeint bzw. wie kann man den Fehler beheben?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ponmalka“ ()

      hy
      is gut geworden
      der musicplayer geht aber nicht:
      (Windoof 7 64 bit)

      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.BadImageFormatException: ist keine zulässige Win32-Anwendung. (Ausnahme von HRESULT: 0x800700C1)
      bei Musicplayer.frmGadget_Musicplayer.get_ValidSong()
      bei Musicplayer.frmGadget_Musicplayer.RefButtons()
      bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      GadgetCollection
      Assembly-Version: 1.5.3607.18598.
      Win32-Version: 1.5.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/sidebar/sidebar2/GadgetCollection.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      Templib
      Assembly-Version: 1.5.3606.34754.
      Win32-Version: 1.5.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/sidebar/sidebar2/Templib.DLL.
      ----------------------------------------
      PerPixelAlpha
      Assembly-Version: 1.3.0.0.
      Win32-Version: 1.3.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/sidebar/sidebar2/PerPixelAlpha.DLL.
      ----------------------------------------
      DefaultGadgets
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/sidebar/sidebar2/DefaultGadgets.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Musicplayer
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Downloads/basicprogs/sidebar/sidebar2/Musicplayer.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_64/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      :P Mfg Aligator :P