Datei herunterladen

    • VB.NET

      Datei herunterladen

      Wie lade ich eine Datei über ein Netzwerk (v.a. Internet) in eine lokale Datei?
      Dies war die Hauptfrage des Thema's. Gefragt war nach einer Methode eine Datei, die nach dem Schema domainname.de/Datei.Dateiendung referiert wird, in eine lokale Datei zu laden.
      Zuerst haben wir uns einen eigenen Code geschrieben, bis Error uns den Tipp mit dem WebClient gegeben hat.
      Danach sieht die genaue Lösung so aus:

      Quellcode

      1. Dim downloader As New System.Net.WebClient
      2. downloader.DownloadFile("http://www.domainname.de/Datei.Dateiendung","NeuerDateiName.DateiEndung")
      3. ' Schema: downloader.DownloadFile(Quelle als String, Ziel als String)


      by BattleMaker


      Keywords: Visual Basic .net, VB.net, VB 2005, DownloadFile, Datei download, Datei herunterladen, Web Client, System.Net.WebClient
      Gruß, Agent Smith 8-)

      activeFlags = (lazy OR weary)

      Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()