csv erstellen klappt nicht

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    csv erstellen klappt nicht

    hallo ich versuche gerade eine csv zu erstellen, aber leider klappt das nicht so wie ich gedacht habe.....

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pfad As String = "C:\Windows\upload.csv"

    VB.NET-Quellcode

    1. If File.Exists(pfad) = True Then
    2.   File.AppendAllText(txt_name.Text & ";" & txt_pw.Text, pfad)
    3.   Else
    4.   File.Create(pfad)
    5.   File.AppendAllText(txt_name.Text & ";" & txt_pw.Text, pfad)
    6.   End If
    Also File erstellen haut ja hin, nur füllen geht nicht, habe es mit

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Exists(pfad & filename) = True Then
    2.   File.WriteAllText(txt_name.Text & ";" & txt_pw.Text, pfad & filename)
    3.   Else
    4.   File.Create(pfad & filename)
    5.   File.AppendAllText(txt_name.Text & ";" & txt_pw.Text, pfad & filename)
    6.   End If
    probiert. Aber die Datei bleibt leer.....
    Hey,

    ist die Überprüfung, ob die Datei bereits vorhanden ist, nicht überflüssig? Die Methode AppendAllText erstellt die Datei automatisch, falls sie nicht vorhanden ist. Ergo würde es doch einfach so reichen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' CSV-Datei mit Inhalt füllen
    2. System.IO.File.AppendAllText("C:\Test.csv", txt_name.Text & ";" & txt_pw.Text, System.Text.Encoding.Unicode)

    Oder hab ich da jetzt was nicht ganz richtig verstanden?!

    Gruß, Manschula