maximum mehrerer werte?

  • Sonstige

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alchimist.

    maximum mehrerer werte?

    hallo zusammen,

    ich hab in einem vba-programm mehrere zahlenwerte und möchte mir aus diesen den größtenwert anzeigen lassen.

    gibt es dafür vielleicht einen einfachen befehl?

    danke im voraus, jupp
    Hi,

    ich hab in einem vba-programm ...


    Falsches Forum: *verschoben*


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    Hallo jupp,

    bitte beachte in Zukunft, dass es eine Vielzahl von Applikationen gibt, die VBA unterstützen. Nenne IMMER die Applikation.

    Gruß Markus

    ......... hier sollte mein Posting zuende sein, das wäre der beste Lerneffekt... aber, falls doch Excel ist:

    Quellcode

    1. Dim arr
    2. arr = Array(2, 6, 9, 15, 2, 6, 87, 9)
    3. MsgBox WorksheetFunction.Max(arr)
    Hallo jupp,

    neben Excel ist ja auch Access ein Programm um große Informationsmengen zu beherrschen. Was genau machst du in Access? Bitte beschreibe dein Problem detailliert. Warum nutzt du VBA unter Access, was genau machst du da? Du kannst das Problem per VBA lösen oder über eine SQL-Funktionalität.

    Quelltext ist meist hilfreich!

    Gruß Markus
    hey markus,

    an access führt für mich leider kein weg vorbei, da ich in einer access-datenbank auswertungen durchführe und einige felder neu hinzufügen und berechnen muss.

    dein vorschlag für excel war genau das richtige, nur leider habe ich in access keinen ähnlichen befehl gefunden.

    zu meinem problem: ich entnehme aus einer tabelle artikel (länge, breite und höhe) und möchte diese in bestimmte kartons (auch länge, breite und höhe vorhanden) packen. jetzt will ich den maximalen wert der kartonmaße und den maximalen wert der artikelmaße herausfinden, da ich nicht davon ausgehen kann, dass im datenfeld länge immer der größte wert hinterlegt ist oder der karton/artikel immer höher als breit ist, etc.

    meine bisherige lösung:

    Quellcode

    1. Sub maximum()
    2. Dim l As Long 'länge karton
    3. Dim b As Long 'breite karton
    4. Dim h As Long 'höhe karton
    5. Dim max As Long 'maximaler wert der kartonmaße
    6. max = l
    7. If b > max Then max = b
    8. If h > max Then max = h
    9. MsgBox (max)
    10. End Sub


    das sieht allerdings sehr unprofessionell aus und ich benötige das ganze öfters (jeweils maximum und minimum für mehrere kartonagentypen und artikel).

    vielleicht weißt du ja eine einfachere möglichkeit, als die oben genannte.

    grüße, jupp
    Hallo Jupp,

    probiere mal dieses:

    Quellcode

    1. Sub test1()
    2. MsgBox getMax(10, 2, 3, 5, 9)
    3. End Sub
    4. Public Function getMax(ParamArray args() As Variant) As Long
    5. 'es dürfen nur Long-Werte übergeben werden
    6. Dim i As Long
    7. getMax = args(LBound(args))
    8. For i = LBound(args) To UBound(args)
    9. If getMax < args(i) Then getMax = args(i)
    10. Next i
    11. End Function


    Für das Minimum muss die Function nur etwas umgebaut werden.

    Gruß Markus