mit VB checkbox erstellen

  • VB.NET

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ©F.A SystemsOWNERxD.

    mit VB checkbox erstellen

    Hallo,

    ich hab mal n der sufu nach "checkbox erstellen" geschaut und iwi hab ich nur erklärungen zu einstellungen gefunden.

    leider weiß ich gar nich wie man sowas erstellt. was für ein projekt muss ich denn anlegen? am besten wäre eine VB Konsolenanwendung.

    hab kA in welcher spracher oder wo man das einfügt...

    ... kann mir da jemand helfen :P
    Hey,
    wie willst du denn in einer Konsolenanwendung Steuerelemente wie die CheckBox anbringen?
    Dazu brauchst du ein Windows-Forms-Projekt. Dann findest du die CheckBox in der Toolbox.

    MfG,
    -haiyyu
    entschuldige aber: 'nimm ein buch?'
    wie willst du eine CheckBox in einer Console anzeigen?

    1. Installiere VB Express
    2. File -> New -> Project ->WindowsFormApplication
    3. Linke Seite ToolBox -> CheckBox suchen -> Drag and Drop auf Form
    4. doppelClick auf CheckBox -> Event bei Änderung der CheckBox
    5. in neu geöffnetes CodeFenster: MsgBox("geändert") eintragen und dann compelieren lassen



    ... und dann lies das Buch ...
    einstieg in vb 08
    vb 08
    ah ok...

    ja das mit der konsolenanwendung war vllt ne dumme idee, aber ich brauch halt nich nur die textbox, sondern auch anderen VB code. kann ich den auch in der Form laufen lassen?

    ich wollte das die checkboxen meine variablen mit 1 und 0 oder true und falsch füllen und die dann durch if bedingungen gehen. das gerüst hab ich in der konsolenanwendung geschrieben, jetzt muss ich das nur noch verbinden...

    naja, ich werd mal jetzt weiterschaun wie weit ich kommen..

    thx schonmal
    was jetzt textbox oder chekcbox? Willst du eins vin den beiden selbst erstellen, wenn ja dan mach eine klassenbibliothek (anwendung oder wie das heißt) und füge ein usercontrol hinzu, dort kannst du das aussehen und sobearbeiten oder ein ganz neues machen, aber bei der funktion kann ich dir nicht helfen!

    LG Fabian
    sicher kannst du den quelltext der konsolenanwendung benutzen ... nur zur begriffsklärung:
    CheckBox: Ding wo wie man Hacken rein machen kann, abzurufen mit 'checkbox1.checked' = True Or False (interessant für deine if abfrage!)
    TextBox: Ding da wo wie du Text reinschreiben kannst (Strings ebensd)
    hey, cool, klappt alles winderbar.

    hab jetzt folgenden code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. End Sub
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim F As Boolean
    6. Dim M As Boolean
    7. Dim T As Boolean
    8. F = Me.CheckBox1.Checked
    9. M = Me.CheckBox2.Checked
    10. T = Me.CheckBox3.Checked
    11. Me.Hide()
    12. If F = "True" Then
    13. 'MsgBox("Installation von INPFuzzy Tools wird gestartet")
    14. Process.Start("INPFuzzy\setup.exe").WaitForExit()
    15. End If
    16. System.Threading.Thread.Sleep(7000) 'Millisekunden
    17. If M = "True" Then
    18. 'MsgBox("Installation von MySQL 5.1 wird gestartet")
    19. Process.Start("mysql-5.1.26-rc-win32_cust.msi").WaitForExit()
    20. End If
    21. If T = "True" Then
    22. 'MsgBox("Installation von MySQL-gui-tools 5.0 wird gestartet")
    23. Process.Start("mysql-gui-tools-5.0-r12-win32.msi")
    24. End If
    25. Me.Close()
    26. End Sub
    27. End Class


    es klappt alles einwandfrei, bis auf ein makel.

    und zwar soll das programm laufbar auf einem rechner sein wo außer windows nix drauf ist.

    d.h. es ist kein windows installer und kein framework drauf.

    wie kann ich das denn machen? wenn ich die exe kopier funzt das nicht
    also es ist ja kein vb.net projekt.

    es gibt exe dateien die ohne framework gehn. n kumpel hat n c/c++ projekt das läuft auf dem rechner ohne framework.

    wenn ich jetzt n einfaches printf() mach dann gibt er mir ne fehlermledung.. mach ich das was falsch?
    Soweit ich weiß kann man die Runtimes implementieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim F As Boolean
    2. Dim M As Boolean
    3. Dim T As Boolean
    4. F = Me.CheckBox1.Checked
    5. M = Me.CheckBox2.Checked
    6. T = Me.CheckBox3.Checked


    Warum greifst Du nicht direkt auf die Eigenschaft zu?

    ja aber c++ hat en anderen compiler wie vb.net...
    Genau, daran wirds liegen *kopfschüttel*
    Ja da haste Recht punkt (xD) ;)

    Und ich verstehe immoment nix mehr, er will als erstes net VB.Net anwendung
    machen mit CheckBoxen, und will das die ohne frameworks laufen...
    Dann will er das für c++ haben weil es nicht mit VB geht???
    also...
    mfg Tim;)
    alson setup hatte ich auch schon erstellt, das dann auf meine rechner installiert und rüberkopiert....

    ging auch net...

    aber ich bin grad auf ne andere idee gekommen, wo wir wieder bei nem forumthema wären :P

    müsste das nicht mit nem VBScript gehn?

    ich will im Prinzip jetzt nur eine abfrage machen..
    .. oder sillte ich dazu n neues thema aufmachn?