Listview: Gespeicherten Text wieder Laden(XML)

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ©F.A SystemsOWNERxD.

    Listview: Gespeicherten Text wieder Laden(XML)

    Hallo Leute, habe hier ein Script, womit ich die Listview als XML-Datei speichern kann, aber nicht laden.Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Speichern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As New Xml.XmlTextWriter("C:\Test.xml", System.Text.Encoding.ASCII)
    2. Dim i As Integer
    3. x.WriteStartDocument()
    4. x.WriteStartElement("ListViewItems")
    5. i = lvwBooks.Items.Count
    6. For Each lvi As ListViewItem In lvwBooks.Items
    7. i = lvwBooks.Items.Count = i - 1
    8. x.WriteElementString("ListViewItem", lvi.Text)
    9. x.WriteElementString("ListViewItemSub1", lvi.SubItems(1).Text)
    10. x.WriteElementString("ListViewItemSub2", lvi.SubItems(2).Text)
    11. x.WriteElementString("ListViewItemSub3", lvi.SubItems(3).Text)
    12. x.WriteElementString("ListViewItemSub4", lvi.SubItems(4).Text)
    13. x.WriteElementString("ListViewItemSub5", lvi.SubItems(5).Text)
    14. x.WriteElementString("ListViewItemSub6", lvi.SubItems(6).Text)
    15. 'x.WriteElementString("ListViewItemSub", lvi.SubItems(7).Text)
    16. Next
    17. x.WriteEndDocument()
    18. x.Close()



    Laden:

    ?( ?( ?(

    Vielen Dank voraus :)
    ich hoffe es hilft musst du halt umschreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub LoadList()
    2. Form1.ListView1.Items.Clear()
    3. Dim rdrXML As New XmlTextReader(My.Application.Info.DirectoryPath & "\Favourites.xml")
    4. rdrXML.MoveToContent()
    5. Dim ElementName As String = ""
    6. Dim NextItem As Boolean = True
    7. Dim objListViewItem As ListViewItem = Nothing
    8. Do While rdrXML.Read
    9. If NextItem Then
    10. objListViewItem = New ListViewItem
    11. NextItem = False
    12. End If
    13. Select Case rdrXML.NodeType
    14. Case XmlNodeType.Element
    15. ElementName = rdrXML.Name
    16. Case XmlNodeType.Text
    17. If ElementName = "Name" Then
    18. objListViewItem.Text = rdrXML.Value
    19. End If
    20. If ElementName = "URL" Then
    21. objListViewItem.SubItems.Add(rdrXML.Value)
    22. Form1.ListView1.Items.Add(objListViewItem)
    23. NextItem = True
    24. End If
    25. End Select
    26. Loop
    27. rdrXML.Close()


    Hoffe hat geholfen

    LG Fabian
    Vielen Dank, aber leider funktioniert es nicht ganz.Das 1. Item wird richtig geladen und die anderen werden einfach alle in eine Spalte geladen.Wenn ich versuche die Subitems zuzuweisen, funktioniert es auch nicht, oder besser gesagt kann es nicht selber richten.

    Hatte es so versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ElementName = "Name" Then
    2. objListViewItem.Text = rdrXML.Value
    3. End If
    4. If ElementName = "URL" Then
    5. objListViewItem.SubItems(1).text= (rdrXML.Value)
    6. Form1.ListView1.Items.Add(objListViewItem)
    7. NextItem = True
    8. End If


    Ging nicht! Danach kommt immer eine Meldung bezogen auf (rdrXML.Value).

    Noch etwas.Irgendwie wird beim Laden des Textes das ä durch ein ? ersetzt :huh: