Eine Rechnung in VB erstellen und anschließend Drucken lassen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von c0d4.

    Eine Rechnung in VB erstellen und anschließend Drucken lassen

    Hallo,

    Ich sitze nun vor folgendem Problem.

    Ich habe ein VB Programm mit einer MySQL DB verknüpft. Das Programm soll eine kleine Verwaltungssoftware darstellen. Man kann also Kunden anlegen, Bestellungen ausführen ....
    Soweit habe ich alles irgendwie hinbekommen, aber nun stehe ich vor dem Problem mit der Rechnung.
    Zuerst dachte ich, dass ich die zugehörigen Daten ( welche aus der DB ausgelesen werden und in einem Array stehen) einfach in eine Textbox übertrage und diese später drucken lasse, aber in der Textbox habe ich nichts gefunden um unterschiedliche Zeilen unterschiedlich zu formatieren. (verwende vb 2008 express)
    Danach kam mir die Idee, die Daten in ein OO Calc Formular zu schreiben.

    Wie würdet ihr es am besten umsetzen?

    mfg
    OK,
    Ich hab mir gerade ein PrintDocument auf mein Formular gezogen.
    und jetzt nehme ich jeweils eine Zeile lasse sie schreiben und formatiere sie nach meinen wünschen
    Kann ich das nich auf einem formular so machen und danach ne Printmethode?
    Check das irgendwie noch nich ganz

    Jetzt habe ich meine Form da, aber es wird nur ein leeres Blatt gedruckt.
    Wie kriege ich den ganzen Inhalt der Form aufs Blatt?

    Keine Doppelposts.
    Bearbeiten Funktion verwenden.
    Gruss
    mikeb69

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    Die Klasse könntest du direkt kopieren^^
    Hab schon alles integriert...:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim c As Integer
    3. Dim WithEvents document As PrintDocument
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim a,b As Integer
    6. document = New PrintDocument
    7. If Not Integer.TryParse(TextBox1.Text, a) Then Return
    8. If Not Integer.TryParse(TextBox2.Text, b) Then Return
    9. c = a + b
    10. 'oder
    11. c = a - b
    12. 'oder
    13. c = a * b
    14. 'oder auch
    15. c = a / b
    16. End Sub
    17. Private Sub document_PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles document.PrintPage
    18. e.Graphics.DrawString(c, Font, Brushes.Black, 10, 10)
    19. End Sub
    20. End Class


    Hab dir mal ne ganze Klasse da gelassen^^
    übrigens, du kannst den array auch durchgehen und dann stadt neue Zeile ein zeichen wie | machen...

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each zeiletosymbol As String In deinarray
    2. TextBox1.Text &= zeiletosymbol & "|"
    3. Next



    mfg Tim;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Fortender“ ()

    Danke für die Antworten,
    Ja habs jetzt hinbekommen.

    Habe es eigentlich wie TG22997
    Erstelle mir eine Druckvorschau in dem ich die einzelnen Variablen in TextFelder bzw Listfelder schreiben lasse und wenn man dann auf drucken klickt, überträgt er alle Felder mit den zugehörigen x/y Werten an den Drucker


    mfg