BoxSpot - 3D-Softwareboxen selbst erstellen

    • Beta

    Es gibt 244 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tobias H..

      Hehe, irgendwann wollte ich eine große Box in Boxshot Maker machen und habe dann Probleme wegen der schei* Qualität, der schlechten Farbtiefe und dem fehlende Anti-Aliasing bekommen, da hat's mir gereicht. Also habe ich mich an das hier gesetzt...

      Von ignorieren kann nicht die Rede sein ... :whistling: ;)

      Fand diesen 3DBoxshotMaker nie toll aber er hat immer getan was er sollte - nur iwie nur in einer Auflösung von 80 x iwas und mit Einschränkungen, die einfach nervten (keine Änderung der Perspektive, fehlendes AntiAliasing, scheiß Farbtiefe, unpassendes Bildformat (w<>h) beim abspeichern usw.) ... ehrlich gesagt wollte ich mit dem Post damals nur verhindern, dass es wieder ein CP gibt, das eh nix wird und wir wieder ein totes Projekt im Board haben... kurz danach kam mir die Idee, es einfach selber zu machen. Was ich dann ja auch getan habe :D

      @ IbBlue: Mal als Admin ausgeführt?

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

      Also, auch wenn du nur Rückmeldung willst, ich hab eine tolle Idee:
      Wie wäre es mit dem Ausdruck eines Gitternetztes, um daraus die Box dann falten zu können?
      Des weiteren würde mir folgendes noch gefallen:
      • Schatten (wie geplant)
      • abrundbare Ecken (wie bei Office-Verpackungen)
      • eine runde Form (CD-ähnlich)
      Viele Grüße
      Peter
      Ich würde es so gerne testen, aber leider kommen immer wieder Fehlermeldungen. Z. b. kann ich keine Bilder auswählen, weil dann immer kommt (der gleiche Fehler kommt auch, wenn ich über das Feld mit der Maus fahre, wo normalerweise die Box sein sollte):
      Spoiler anzeigen

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei BoxSpot.Form1.oN2BB7eSZ1VLcl9QinWK(Object , EventArgs )
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      MC
      Assembly-Version: 3.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      ™™”ˆ“‰Ž†š“‡‰—Š‡‹‰
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      License
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      BoxSpot
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      Assembly-Version: 3.5.2.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 5.04.00.2904.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.mshtml
      Assembly-Version: 7.0.3300.0.
      Win32-Version: 7.0.3300.0.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX.Direct3D
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 9.05.132.0000.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3D/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3D.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX.Direct3DX
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 5.04.00.3900.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3DX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      aufgrund des Datenumfangs Spoiler hinzugefügt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      - Gitternetz ausdruckbar (zum Falten) - vielleicht
      - Schatten (wie geplant) - wird kommen
      - abrundbare Ecken (wie bei Office-Verpackungen) - wird kommen
      - eine runde Form (CD-ähnlich) - hm...

      Abrundbare Ecken sind auf jeden Fall 'ne tolle Idee, danke!

      @ freecoder: Welches Betriebssystem hast du?

      die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten und wurde ersetzt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Bei IbBlue ist es komischerweise ja dasselbe (unter Vista 32 Bit), habe nochmal über TV bei ihm reingesehen und es sah alles richtig aus, lief aber trotzdem nicht... allerdings eine andere Fehlermeldung bei ihm (aber auch wegen Dx).

      Hm...

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

      Genaue dieselbe Fehlermeldung wie bei IbBlue kommt bei mir beim Starten auch (directX). Und dann, wie gesagt, kann ich keine Bilder auswählen.

      EDIT: oder kann es sein, dass die Fehler am Obfuskator liegen (variablennamen vertauscht... was weiß ich...)? Denn ich habe auch mal eine exe geschützt und dann kamen sehr viele Fehler raus. kann vielleicht sein.
      @ freecoder: Hm... kommt auch ein Fehler beim Start? Aus dem müssten dann nämlich alle resultieren und es würde mir helfen wenn du den allerersten posten könntest (aber bitte bei nopaste...)

      @ peterf1: Bei dem Programm geht's aber eigentlich um Produktboxen ;) Wegen dem Netz müssen wir mal sehen.

      BTW: Ganz kleines Zwischenupdate

      - Systemanforderungen auf .NET Framework 2 runtergesetzt
      - Updater integriert