BoxSpot - 3D-Softwareboxen selbst erstellen

    • Beta

    Es gibt 244 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tobias H..

      Ich habe Microsoft Windows XP Pro SP3 heute installiert und habe den selben Fehler wie bei Vista. Ich hoffe, es wäre kein Problem für dich wieder mit TV zu gucken. Schreib bitte bescheid, wenn du Zeit hast. Habe dein Programm auf meinen 2.ten PC getestet und war echt SUPER.

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „IbBlue“ ()

      @ IbBlue: Wie mittlerweile rausgekommen ist liegt es an deiner Grafikkarte, die noch nicht aktuell genug ist um die benötigten Dx-Funktionen zu unterstützen -> Fehler. Daher kannst du das Programm auf dem einen PC leider nicht nutzen.
      @ Stiftler: Oh, ganz vergessen, werde ich demnächst mal ändern ;)
      Was meinst du denn mit einem "eigenen Icon"? Ignorierst wurdest du nicht, ich weiß nur nicht was ich mir darunter vorstellen soll. Passen tut der aktuelle auf jeden Fall nicht, stimmt.

      @ peterf1: Siehe L.P.
      das gibt's bis jetzt nicht, wird aber wahrscheinlich noch kommen
      Lukas ist außerdem gerade im Urlaub. Wenn er wieder da ist, werden wir zusammen weitermachen.

      Zudem hat die Schule heute wieder volle Kanne reingehauen.

      kevin89 schrieb:

      auf jeden Fall nicht ohne Umwege

      Ich halte von solchen Portierungen nicht viel, und ich glaube z.B. nicht, dass DirectX for Managed Code drin ist :P
      Naja, erstell einfach eine Lokale Kopie der benutzten Managed DX DLLs und fertig. Die DLLs für MDX sind doch nur Wrapper oder sehe ich das Falsch?

      Zum Projekt selber kann ich nicht viel sagen, außer das es den Quellcode zum erstellen solcher boxen gefühlte 100 mal im Internet gibt und ich leider nicht glaube, das ihr den von Grund auf selber entworfen habt. Zumal wenns mit DX ist es noch einfacher geht, als wenn man das selbst berechnet.


      Aber es funktioniert sehr gut und die umsetzung ist gelungen also soweit gibt es nichts zu meckern! Weiter so.

      bsHobbit schrieb:

      außer das es den Quellcode zum erstellen solcher boxen gefühlte 100 mal im Internet gibt und ich leider nicht glaube, das ihr den von Grund auf selber entworfen habt.

      Glaube ich auch.
      Ist aber hier im Showroom mal was anderes, gab es so glaube ich noch von niemanden.

      Halte von solchen Grafiken aber eh eher nichts, ist sicher nett anzuschauen, aber wenn man so eine Box eh nie im Regal wo sehen wird, sollte man dem User so was auf der HP auch nicht suggerieren.
      Gleich beim starten:
      Spoiler anzeigen


      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      Fehler in der Anwendung.
      -2005530518 (D3DERR_NOTAVAILABLE)
      bei Microsoft.DirectX.Direct3D.Device..ctor(Int32 adapter, DeviceType deviceType, Control renderWindow, CreateFlags behaviorFlags, PresentParameters[] presentationParameters)
      bei BoxSpot.RenderGraphics..ctor(Control& targetcontrol)
      bei BoxSpot.Form1.KLXWD5KKqfuw74Hudb(Object , EventArgs )
      bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonForm.OnLoad(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualForm.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      MC
      Assembly-Version: 3.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      ‰‹œ‹“—–Šœ‡•™Šˆ†
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      License
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      BoxSpot
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      Assembly-Version: 3.5.2.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 5.04.00.2904.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX.Direct3D
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 9.05.132.0000.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3D/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3D.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX.Direct3DX
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 5.04.00.3900.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3DX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      Im Programm:

      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei BoxSpot.Form1.KgmFA(Object , PaintEventArgs )
      bei System.Windows.Forms.Control.OnPaint(PaintEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnPaint(PaintEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer, Boolean disposeEventArgs)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualForm.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      MC
      Assembly-Version: 3.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      ‰‹œ‹“—–Šœ‡•™Šˆ†
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      License
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      BoxSpot
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      Assembly-Version: 3.5.2.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 5.04.00.2904.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX.Direct3D
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 9.05.132.0000.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3D/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3D.dll.
      ----------------------------------------
      Microsoft.DirectX.Direct3DX
      Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      Win32-Version: 5.04.00.3900.
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3DX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000).
      CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.



      Hab das DirectX am Beginn installiert!

      aufgrund des Datenumfangs Spoiler hinzugefügt ~VaporiZed
      Meine neue Homepage: pkern.at
      Wetter bei mir zu Haus:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      außer das es den Quellcode zum erstellen solcher boxen gefühlte 100 mal im Internet gibt und ich leider nicht glaube, das ihr den von Grund auf selber entworfen habt.

      Das finde ich ziemlich unverschämt von dir. Das ganze Programm ist von Anfang an von uns entwickelt worden , aus einem leeren Projekt heraus - im 3D Bereich das meiste von Lukas - wir haben nicht eine einzige Funktion nachgesehen/von irgendwo übernommen. Wir sind nicht die Mega-Profis also mussten wir auch etwas improvisieren, die Box ist z.B. in C4D modelliert und dann exportiert worden wobei das bestimmt besser geht... die Mesh befindet sich in den Resourcen. Das es fertigen Code im Internet gibt hätte ich nicht gedacht 8| Wir haben an diesem Projekt echt viel gearbeitet. Von daher finde ich es schade, dass solche "Anschuldigungen" kommen...

      Halte von solchen Grafiken aber eh eher nichts, ist sicher nett anzuschauen, aber wenn man so eine Box eh nie im Regal wo sehen wird, sollte man dem User so was auf der HP auch nicht suggerieren.

      Gut, das ist deine Meinung. Jedoch scheint es auch viele zu geben, die das anders sehen - und deswegen haben wir das Programm entwickelt.

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „kevin89“ ()

      kevin89 schrieb:

      Schau mal bitte in dem Ordner "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code" (wenn er überhaupt existiert) ob du da z.B. den Ordner "1.0.2902.0" findest.


      Bei mir startet das Programm auch nicht (mit Verweis auf 1.0.2902.0, hab den Ordner nicht :D). Da ich aufm Laptop nur DirectX 10 hab, wollt ichs auf nem anderen PC mit dx9 testen, aber da startet das Programm wegen fehlender Internetanbindung nicht 8| ?( Wieso braucht man den für das Programm ?(