BoxSpot - 3D-Softwareboxen selbst erstellen

    • Beta

    Es gibt 244 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tobias H..

      Kann mir jemand sagen was die idealen Größen der Bilder sind?
      Stimmt die Größe nicht werden die breiter oder höher.

      THX
      LG.L
      @kevin89
      bei mir funktionierts nicht.
      am anfang kommt schon mal der error:
      Spoiler anzeigen

      Quellcode

      1. Fehler bei der Deviceinstanzierung.
      2. Sollte dieser Fehler erst seit dieser neuen Version auftreten, bitten wir
      3. Sie,
      4. den Entwickler darüber zu informieren: http://www.vcware.de

      dann klicke ich auf OK...
      und dann kommt diese großartige fehlermeldung:

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      5. bei BoxSpot.RenderGraphics.Render_Shadowmap()
      6. bei BoxSpot.RenderGraphics.Render()
      7. bei BoxSpot.Form2.PGVSn(Object , PaintEventArgs )
      8. bei System.Windows.Forms.Control.OnPaint(PaintEventArgs e)
      9. bei System.Windows.Forms.Form.OnPaint(PaintEventArgs e)
      10. bei System.Windows.Forms.Control.PaintWithErrorHandling(PaintEventArgs e, Int16 layer, Boolean disposeEventArgs)
      11. bei System.Windows.Forms.Control.WmPaint(Message& m)
      12. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      13. bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      14. bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      15. bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      16. bei ComponentFactory.Krypton.Toolkit.VisualForm.WndProc(Message& m)
      17. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      18. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      19. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      20. ************** Geladene Assemblys **************
      21. mscorlib
      22. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      23. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      24. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      25. ----------------------------------------
      26. MC
      27. Assembly-Version: 3.0.0.0.
      28. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      29. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      30. ----------------------------------------
      31. System.Windows.Forms
      32. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      33. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      34. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      35. ----------------------------------------
      36. System
      37. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      38. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      39. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      40. ----------------------------------------
      41. System.Drawing
      42. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      43. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      44. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      45. ----------------------------------------
      46. ŒŽ†’›‡‰‘Œ™›—–”Ž†
      47. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      48. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      49. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      50. ----------------------------------------
      51. License
      52. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      53. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      54. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      55. ----------------------------------------
      56. BoxSpot
      57. Assembly-Version: 1.2.6.0.
      58. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      59. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      60. ----------------------------------------
      61. Microsoft.VisualBasic
      62. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      63. Win32-Version: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      64. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      65. ----------------------------------------
      66. System.Runtime.Remoting
      67. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      68. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      69. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      70. ----------------------------------------
      71. System.Configuration
      72. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      73. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      74. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      75. ----------------------------------------
      76. System.Xml
      77. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      78. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      79. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      80. ----------------------------------------
      81. System.resources
      82. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      83. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      84. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.resources.dll.
      85. ----------------------------------------
      86. ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      87. Assembly-Version: 3.5.2.0.
      88. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      89. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/mscorlib/2.0.0.0__b77a5c561934e089/mscorlib.dll.
      90. ----------------------------------------
      91. Microsoft.DirectX
      92. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      93. Win32-Version: 5.04.00.2904.
      94. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.dll.
      95. ----------------------------------------
      96. mscorlib.resources
      97. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      98. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      99. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      100. ----------------------------------------
      101. Microsoft.DirectX.Direct3D
      102. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      103. Win32-Version: 9.05.132.0000.
      104. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3D/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3D.dll.
      105. ----------------------------------------
      106. Microsoft.DirectX.Direct3DX
      107. Assembly-Version: 1.0.2902.0.
      108. Win32-Version: 5.04.00.3900.
      109. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.DirectX.Direct3DX/1.0.2902.0__31bf3856ad364e35/Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll.
      110. ----------------------------------------
      111. System.Windows.Forms.resources
      112. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      113. Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      114. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      115. ----------------------------------------
      116. ************** JIT-Debuggen **************
      117. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      118. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      119. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      120. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      121. Zum Beispiel:
      122. <configuration>
      123. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      124. </configuration>
      125. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      126. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      127. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      dann klicke ich auf weiter... ok das programm ist gestartet... und wenn ich ein bild auswählen will kommt immer: Ungültiges Bild! ich kann nehmen was ich will, immer der error.

      lg Gugi

      aufgrund des Datenumfangs Spoiler hinzugefügt ~VaporiZed

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Hallo,

      @ aligator: das Programm läuft auch unter 64 Bit problemlos.
      @ Gugi: Wie in diesem Thread bereits mehrfach genannt, ist nicht jede Grafikkarte kompatibel. Bei manchen kommt es bei der Deviceinstanzierung zu einem Fehler, weil sie nicht alle Funktionen unterstützen, und daraus resultieren auch die weiteren. Leider kannst du das Programm dann nicht nutzen.

      Gruß
      Hi, geiles Programm!! :)

      Sind die entstandenen Boxen auch für kommerzielle Produkte nutzbar?

      MfG Live
      --- Zurzeit inaktiv ---
      Sry wenn das schon ma gepostet wurde:
      Wie wäre es mit einer Funktion mit gerundeter Ecke ?


      Mfg, jmb.96 :)
      "People assume that time is a strict progression of cause to effect, but actually, from a non-linear, non-subjective viewpoint, it's more like a big ball of wibbly wobbly, ...timey wimey ...stuff."
      EDIT!
      Der Link geht doch? :O

      Falls der Link mal nicht geht: (:D *schäm*)
      Mirror
      Link: dead link/404 an dieser Stelle entfernt ~VaporiZed
      Größe: 2.51 MB
      Virustotal: dead link/404 an dieser Stelle entfernt ~VaporiZed

      Mfg und bitte für die User die das Programm wollen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()

      Bin leider erst jetzt über dieses, echt coole, Programm "gestolpert"... und ich finde es eigentlich echt gut...
      nur finde ich es schade das die Ankündigungen (die irgendwann im Jahre 2009 gemacht wurden) bis heute nicht ungesetzt wurde.

      Aber sonst ist es echt gut!


      Bewertung:
      Idee: 10/10
      Design: 6/10 (Deutsch und Englisch gemischt, Feste Größe)
      Funktion: 8/10 (weil nicht alle angekündigten Funktionen enthalten sind)

      Gesamt: 8/10
      Ich Antworte nach bestem Wissen und Gewissen. Ich übernehme keine Garantie für die Richtigkeit oder Fehlerfreiheit meiner Texte.


      Ich konnte dir helfen?
      - Das ist schön :) Ich würde mich über ein "Hilfreich" freuen ^^
      Warum als 3ds? Das sind ein Paar Punkte mit UV Koordinaten und den Texturen, ich kenn jetzt das Programm nicht, aber evtl. ja noch Shader dabei, wo ist da ein Problem, das schnell selbst zu machen^^
      Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
      ---Leer---