[DLL] CryptIt

    • Release

    Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sandiro.

      [DLL] CryptIt

      Hallo,

      Ich finde, dass es immer ein unverhältnismäßig großer Aufwand ist, die ganzen Bytekeys und ByteIVs zu erstellen, wenn man etwas mit der "Rijndael"-Methode
      verschlüsseln will...
      Also hab ich die "CryptIt" DLL gebastelt, mit der man ganz simpel Text oder Dateien ver-/entschlüsseln kann:

      VB-Version:
      • VB 2008
      ben. Framework:
      • .net 3.5
      METHODEN:

      EncryptText
      (ByVal Source As String, ByVal Password As String) As String

      Diese Funktion gibt den Verschlüsselten Text als String zurück, wenn man den Ausgangstext und PW angegeben hat.

      DecryptText(ByVal Source As String, ByVal Password As String) As String
      Genau dasselbe Spielchen, nur umgekehrt: Der verschlüsselte Text wird entschlüsselt, vorrausgesetzt das PW stimmt.

      EncryptFile(ByVal FileInput As String, ByVal FileOutput As String, ByVal Password As String)

      Dasselbe Prinzip, nur dass der Pfad der zu verschlüsselnden Datei angegeben werden muss, und der Pfad des Outputs.
      WICHTIG: Inputpfad und Outputpfad dürfen nicht übereinstimmen!

      DecryptFile(ByVal FileInput As String, ByVal FileOutput As String, ByVal Password As String)

      Siehe EncryptFile, nur halt zum Entschlüsseln...
      WICHTIG: Inputpfad und Outputpfad dürfen nicht übereinstimmen!

      Sonstiges:

      • Die DLL darf gerne einkompiliert werden, es wäre dann toll wenn irgendwo im Programm ein kleiner Hinweis darauf vermerkt wär ;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „vredesbyrD“ ()

      wen ich es so mache:

      VB.NET-Quellcode

      1. CryptFile.EncryptFile(KryptonTextBox1.Text, KryptonTextBox2.Text, KryptonTextBox3.Text)


      und dan ein ordner aufm desktop oder irgendwo anders auswähle kommt eine gelbe fehlermeldung

      das das programm (oder ich ) keine reche hat/habe um auf den ornder zu zugreifen ;(

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Scream“ ()

      Hab ich, im ordner ist die DLL auch,

      aber es kommt immer folgende meldung:

      ************** Ausnahmetext **************
      System.IO.FileNotFoundException: Die Datei oder Assembly "CryptIt, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
      Dateiname: "CryptIt, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null"
      bei Script_Writer.Formxyz.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
      bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      MfG Vincent
      Hey ich wollte heute mit deiner DLL meine Datenbank verschlüsseln
      dann kommt da dieser Fehler

      Quellcode

      1. Zeichenabstände sind ungültig und können nicht entfernt werden.


      so sieht der Code aus

      VB.NET-Quellcode

      1. CryptIt.CryptFile.DecryptFile(inpfad & "\HWPB.mdb", inpfad & "\db.txt", "Passwort")

      was habe ich falsch gemacht??

      Also es fängt zwar an, aber es verschlüsselt die Datenbank nicht fertig 4kb fehlen.