Seriennummer von USB-Sticks auslesen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VCJunk.

    Seriennummer von USB-Sticks auslesen

    Hallo zusammen,

    kann man eigentlich mit VB2008 die Seriennummer von Sticks auslesen? Ich möchte nicht die Registry auslesen, sondern den Stick. Leider habe ich durch googeln nichts herausgefunden. Wer weiß etwas?

    Danke für die Mühe
    Reinhard
    Wenn ich so nett gebeten werde ...



    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Management
    2. Imports System.Drawing
    3. Imports System.ComponentModel
    4. Public Class Form1
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    6. Dim PID As String
    7. Try
    8. Dim mos As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_diskdrive where interfacetype = 'USB'")
    9. For Each mo As ManagementObject In mos.Get()
    10. For Each pd As PropertyData In mo.Properties
    11. If pd.Value IsNot Nothing Then
    12. PID = Convert.ToString(pd.Value)
    13. If pd.Name = "PNPDeviceID" Then MsgBox(PID)
    14. End If
    15. Next
    16. Next
    17. Catch ex As Exception
    18. End Try
    19. End Sub


    Konnte ich Dir damit helfen? Mich hat es einen Vormittag gekostet. X(

    Bitte den Code in die entsprechenden Tags packen.
    Sonst bekommt man Augenkrebs !
    Gruss
    mikeb69

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

    Wäre nett, wenn du absofort die VB-Tags benutzen würdest:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Management
    2. Imports System.Drawing
    3. Imports System.ComponentModel
    4. Public Class Form1
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    6. Dim PID As String
    7. Try
    8. Dim mos As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_diskdrive where interfacetype = 'USB'")
    9. For Each mo As ManagementObject In mos.Get()
    10. For Each pd As PropertyData In mo.Properties
    11. If pd.Value IsNot Nothing Then
    12. PID = Convert.ToString(pd.Value)
    13. If pd.Name = "PNPDeviceID" Then MsgBox(PID)
    14. End If
    15. Next
    16. Next
    17. Catch ex As Exception
    18. End Try
    19. End Sub