Fehlerhafte Zählschleife

  • Allgemein

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nongs.

    Fehlerhafte Zählschleife

    Hallo ich hab mal wieder ein kleines Problem mit VBScript ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Und zwar möchte ich eingaben in eine Datenbank machen, das funktioniert auch soweit aber jetzt möchte ich das mit einen array automatisieren aber meine for schleife ist irgendwie fehlerhaft. vielleicht könnt ihr da mal drüber schauen.

    VB.NET-Quellcode

    1. For k = sEingabe(0) To sEingabe(3)
    2. set db3t = CreateObject("ADODB.Connection")
    3. '~ 'Datenbankverbindung vorbereiten
    4. db3t.open "a","b","c"
    5. sql = "insert into bsuser.AuthPerPerson (id, persid, authid) values ('" & sEingabe(k) & "' , '" & sEingabe(k) & "' , '" & a & "')"
    6. set rs = db3t.execute(sql)
    7. 'Ausführen der Abfrage
    8. set rs = nothing
    9. 'Löschen der Variablen
    10. db3t.close
    11. Next
    Hallo,

    Und wie/womit möchtest du die FOR-Schleife initialisieren?
    Normalerweise werden dafür Ganzzahlen verwendet, aber deine IDs beinhalten alphanumerische Daten.

    Würde es so aufbauen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For k as integer = 0 to sEingabe.Length - 1
    2. set db3t = CreateObject("ADODB.Connection")
    3. db3t.open "a","b","c"
    4. sql = "insert into bsuser.AuthPerPerson (id, persid, authid) values ('" & sEingabe(k) & "' , '" & sEingabe(k) & "' , '" & a & "')"
    5. set rs = db3t.execute(sql)
    6. set rs = nothing
    7. db3t.close
    8. Next k


    Gruß
    Nongs
    ich möchte die schleife von 0 bis zur länge des arrays laufen lassen aber der befehl sEingabe.Length - 1 funktioniert bei mir nicht. ist das ein vb befehl? funktioniert er auch bei VBscript?

    also ich hab die schleife zur probe mal von 0 bis 3 laufen lassen das funktioniert einmanfrei

    for k=0 to 3

    danke erstmal für deine antwort hat mir schon etwas weiter geholfen :)