Bilder (.dds) öffnen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Bilder (.dds) öffnen

    Hallo,

    ich würde gerne wissen ob man DDS Dateien (Bilder) in VB.NET öffnen kann. Wenn ja, wie mache ich das am Besten?

    Ich weiß, dass man ganz einfach andere Formate öffnen kann, aber ich wollte wissen ob es auch direkt mit .dds Bildern geht.

    Ich bedanke mich schonmal im Vorraus.

    MfG

    BlackGiant
    Schon mal intern das Bild konvertiert?

    Habe es eben selber ausprobiert bei mir kommt die Meldung :"Nicht genügend Arbeitsspeicher zur verfügung"

    Ich benuze den Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim openfiledialog1 As New OpenFileDialog()
    4. openfiledialog1.Filter = "Bitmap Image|*.bmp |JPEG Image|*.jpg|GIF Image|*.gif|PNG Image|*.png|TIFF Image|*.tiff|TIF Image|*.tif|TGA Image|*.tga|DDS Image|*.dds"
    5. If openfiledialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    6. PictureBox1.Image = Image.FromFile(openfiledialog1.FileName)
    7. End If
    8. End Sub
    9. End Class


    Trotzdem viel glück :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „felipe12305“ ()