mail aus vb 2008

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hubertus23.

    mail aus vb 2008

    hallo ich habe eine datagridview mit einer splate mail. die in dieser spalte notierte mail-adresse kann ich mit hilfe folgenden codes auch auslesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox(DataGridView1.CurrentRow.Cells(9).Value.ToString())
    - die 9 ist die spalte mail -


    ist es möglich die ermitteltelte mail adresse so zu nutzen das outlook aufgeht und dies adresse gleich beim empfänger drin steht. oder bin ich zu umständlich und geht das auch irgendwie einfacher.

    danke
    Also zum einen würde das über den Webbrowser gehen. Vorteil du brauchst keinen Pfad des Mail Programms und es wird immer das eingestellte Mailprog genutzt

    Mit der Process-Start Methode dieses ausführen

    Quellcode

    1. mailto:email@host.de


    Wenn umbedingt Outlook haben willst, hat Outlook ein paar Übergabeparameter, da kannst du auch die Mail festlegen
    schau mal hier rein wintotal.de/Tipps/?id=1081
    Hallo,

    du kannst auch gleich aus VB heraus eine Email versenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MyMail As MailMessage
    2. Dim smtp As SmtpClient
    3. Dim sTo As String, sFrom As String, sSubject As String, sBody As String
    4. '***********New Mail : Von An************
    5. sTo = "Email@Adresse.de"
    6. sFrom = "Name <Email@Adresse.de>"
    7. MyMail = New MailMessage(sFrom, sTo)
    8. '***********New Mail : Betreff************
    9. sSubject = "Betreff"
    10. MyMail.Subject = sSubject
    11. '***********New Mail : Inhalt************
    12. sBody = "Inhalt der Email"
    13. MyMail.Body = sBody
    14. '***********New Mail : Einstellungen************
    15. MyMail.Priority = MailPriority.Normal
    16. MyMail.IsBodyHtml = False
    17. MyMail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
    18. MyMail.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
    19. '***********New Mail : Einstellungen SMTP************
    20. smtp = New SmtpClient("smtp.deinclient.de")
    21. smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("Benutzername", "Kennwort")
    22. smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
    23. '************************VERSENDEN DER MAIL***************************
    24. Try
    25. smtp.Send(MyMail)
    26. Catch ex As Exception
    27. End Try


    Dazu brauchst du noch die Namespaces System.Net und System.Net.Mail

    Hoffe ich konnte dir helfen...

    mfg hubertus23

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hubertus23“ ()