VBS - Script zum öffnen mehrerer Dateien mit einem Programm per Parameterübergabe

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Xpl0iT.

    VBS - Script zum öffnen mehrerer Dateien mit einem Programm per Parameterübergabe

    Hi Leute vom VB-Paradise,

    Ich habe hier ein Projekt am laufen, dass spätestens bis morgen früh fertig sein sollte.
    Dafür brauch ich eure hilfe. Das Projekt kam am Montag abend hereinspaziert und wollte
    mal kurz fertig gestellt werden :) .

    Ich bin Schüler und nutze die Ferienzeit aus um zu Arbeiten. Momentan Sitz ich an einem DVD-Katalog
    welches ich per HTML/Flash erstellt habe. Die DVD muss morgen in die Produktion daher der Zeitdruck.

    Mein Problem:
    Der Katalog ist soweit fertig. Nun muss sich per linkklick, je nach link, 1 - 15 Bilder in einem Bildbetrachtungsprogramm
    geöffnet werden. Die Bilder sind sehr hochauflösend und können somit nur in einem Extra dafür geschriebenen Programm
    geöffnet werden. Da dachte ich erst an Batchdatei mit parameteraufruf

    Quellcode

    1. c:\dvd\bildbetrachter.exe bild1.jpg bild2.tiff

    Somit stoße ich zu meinem ersten problem. Per Batch kann man maximal 9 Parameter übergeben.
    Das ist zu wenig.

    Zweites problem.
    Die Ordnerstrucktur ist vorgegeben. Ich darf sie nicht verändern. Programm und bilder sind in extra ordnern

    Quellcode

    1. └───DVD
    2. │ autorun.inf
    3. │ autorun.tag
    4. │ autostart.exe
    5. ├───Bilder1
    6. │ 01.jpg
    7. │ 02.jpg
    8. │ 03.jpg
    9. │ 04.jpg
    10. ├───Bilder2
    11. │ Aa_8cm_60_01~0105_msrgb.tif
    12. │ Aa_8cm_60_01~0106_msrgb.tif
    13. │ Aa_8cm_60_01~0107_msrgb.tif
    14. │ Aa_8cm_60_01~0108_msrgb.tif
    15. │ Aa_8cm_60_01~0109_msrgb.tif
    16. │ Aa_8cm_60_02~0083_msrgb.tif
    17. │ Aa_8cm_60_02~0084_msrgb.tif
    18. │ Aa_8cm_60_02~0085_msrgb.tif
    19. │ Aa_8cm_60_02~0086_msrgb.tif
    20. │ Aa_8cm_60_02~0087_msrgb.tif
    21. │ Aa_8cm_60_03~0063_msrgb.tif
    22. │ Aa_8cm_60_03~0064_msrgb.tif
    23. │ Aa_8cm_60_03~0065_msrgb.tif
    24. │ Aa_8cm_60_03~0066_msrgb.tif
    25. │ Aa_8cm_60_03~0067_msrgb.tif
    26. └───Viewer
    27. MFC71.dll
    28. msvcirt.dll
    29. MSVCP60.DLL
    30. msvcr71.dll
    31. ReadMe.txt
    32. Setup.exe
    33. QuickView.exe


    In der Obersten ebene sind die Ordner Bilder1, Bilder2, Viewer. In viewer ist das Betrachtungsprogramm

    Kann mir einer Sagen wie ich an die Sache rangehen muss um Programme via VBS mit parameterübergabe zu Starten?
    Das hauptproblem Liegt, denke ich, bei der Übergabe des Programmpfades da es sich ja hier um einen Relativen pfad handeln muss.

    Sry hatte leider keine allzugroße zeit mich über dieses thema zu informieren. Wird morgen gleich nachgeholt.

    gute kenntnisse habe ich C und VBA ... vllt. hilft das was


    schöne grüße
    Xpl0iT

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Xpl0iT“ ()

    okay hat sich erledigt, habs rausgefunden

    soviel beschreibung für so wenig code.

    Quellcode

    1. Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    2. WshShell.Run("..\..\..\..\view\View.exe ..\..\bild1.tif ..\.bild2.jpg")


    WshShell.Run("programm-im-relativen-plad.exe parameter1 parameter2 parameter3")