[UserControl] Commbut - Source-Code!!!

    • Beta

    Es gibt 55 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-checker.

      Habe gerade eine coole Idee bekommen, weil ich bei Win7 mein Hintergrundbild anpassen wollte, habe ich genau dein Control gesehen als Combobox. Vielleicht kannst du das ja auch noch als Usercontrol machen, das wär super! :thumbsup:
      Fallst du Screens davon brauchst dann sag nur bescheid ;)

      VCJunk schrieb:

      Habe gerade eine coole Idee bekommen, weil ich bei Win7 mein Hintergrundbild anpassen wollte, habe ich genau dein Control gesehen als Combobox. Vielleicht kannst du das ja auch noch als Usercontrol machen, das wär super! :thumbsup:
      Fallst du Screens davon brauchst dann sag nur bescheid ;)
      Meinst du das hier:

      /edit:
      Wenn es aufgeklappt ist:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Patty-Pat“ ()

      Hey, mir fehlt noch eine Methode a la PerformClick... Kannst du das noch auf die schnelle einbauen?

      Zum vergrößern: Da stimme ich Johnny zu. Könnte man etwas verbessern, klar.

      EDIT: vllt noch ein Fokus, wenn man mit der Tab durch die Steuerelemente geht.

      EDIT2: Noch eine Herrausforderung für dich: Wenn ich auf ein Button klicke und ne Messagebox angezeigt wird, bleibt dein Button fokussiert. Und der Fokus entfernt sich NUR dann, wenn ich auf diesen Button wieder mit der Maus rüber gehe und dann wieder verlasse. Es sollte nach der Messagebox schon den Fokus verlieren oder zumindest wenn ich auf was z.B. meine Form klicke oder so. Überleg dir am besten was. Am besten direkt nach jeder Aktion auch den Fokus verlieren.

      EDIT3: Und noch eine leicht veränderte Ansicht, dass man merkt, wenn der Button Disabled ist.

      So, das waren jetzt einpaar Verbesserungswünsche, wenn du das hinbekommen würdest, wär ich bereit, das Control in meinem Programm einzubauen.
      "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „milaim“ ()

      Nach einiger Zeit kommt dieser fehler:

      System.ObjectDisposedException: Auf das verworfene Objekt kann nicht zugegriffen werden.
      Objektname: "PictureBox".
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateHandle()
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4200 (NetFxQFE.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Johnny Squeeze Zwei
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Johannes/Dokumente/Visual%20Studio%202008/Projects/Johnny%20Squeeze%20Zwei/Johnny%20Squeeze%20Zwei/bin/Debug/Johnny%20Squeeze%20Zwei.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      Commbut
      Assembly-Version: 1.0.0.3.
      Win32-Version: 1.0.0.3.
      CodeBase: file:///C:/Users/Johannes/Dokumente/Visual%20Studio%202008/Projects/Johnny%20Squeeze%20Zwei/Johnny%20Squeeze%20Zwei/bin/Debug/Commbut.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4200 (NetFxQFE.050727-4200).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4016 (NetFxQFE.050727-4000).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------

      LG, Johnny