In Datei schreiben - Wie schließen?

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VirtualBoy.

    In Datei schreiben - Wie schließen?

    Hi Community,

    ich programmiere jetzt seit 3 Stunden VB2008 und habe bald mein erstes kleines Programm fertig. Jedoch hängt es gerade an folgendem Fehler:



    Es scheint so als könnte ich nicht in die Datei schreiben, weil diese noch geöffnet ist.

    Vielleicht könnt ihr mir auch Fehler im Code nennen bzw. programmiertechnische "Unschönheiten". Vielen Dank schonmal!

    Mfg
    VirtualBoy

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VirtualBoy“ ()

    bei: My.Computer.FileSystem.Close() und Unload() gibt es auch nicht

    kommt folgender Fehler:
    Fehler: 1 "close" ist kein Member von "Microsoft.VisualBasic.MyServices.FileSystemProxy". ....\CodeEncrypt\Form1.vb 104 13 CodeEncrypt

    aber danke schonmal für deine Antwort
    my.computer.filesystem.readallbytes/alltext/writeallbytes/text benötigen kein file close mehr!
    Benutz lieber diese Methoden. Sie ist viel einfacher und sicherer. ehrlich gesagt ist dein Code etwas lang um den abzugrasen. Setz doch mal Haltepunkte und überprüfe den Status zu verschiedenen events. dann kannst das Problem eingrenzen.
    Also bei mir kommt der Fehler wo er meint.

    @VirtualBoy , ändere mal dies um, dann Funktionierts, siehe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Function MySaveDialog()
    2. Dim savefiledialog As New SaveFileDialog
    3. savefiledialog.Filter = "CodeEncrypt files (*.ce)|*.ce"
    4. If savefiledialog.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    5. savefilepath = savefiledialog.FileName '<------ diese Zeile so ändern !!!
    6. If Not (savefilepath Is Nothing) Then
    7. savefilepath = savefiledialog.FileName()
    8. outfilecheck = True
    9. Else
    10. savefilepath = 0
    11. outfilecheck = False
    12. End If
    13. End If
    14. Return savefilepath
    15. End Function


    Ciao...