String zu Windowsform konvertieren

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Renati.

    String zu Windowsform konvertieren

    Hallo liebe VB-Gemeinde,



    Ich arbeite gerade an einer MDI-Anwendung. In einer Datenbank stehen die Namen einiger Fenster im Format String. Wird bei einer Datenbankabfrage so ein Name gefunden, soll das entsprechende Fenster geöffnet werden. Wie kann ich also einen Namen vom Typ String in ein Objekt der Klasse eines im Projekt vorhandenen Fensters konvertieren? Steht in der Datenbank also beispielsweise "frm_kasse", wie bekomme ich dann das Objekt der Klasse frm_kasse erstellt? Ich hoffe ich konnte klar genug ausdrücken, was ich möchte... Tausend Dank im Voraus für Eure Hilfe!



    Gruß

    mjanz
    konvertierst nicht sondern du erstellst enweder eine Form dynamisch zur Laufzeit und benennst sie nach der zeile,
    oder du benennst eine vorhandene nur Form um:
    umbenennen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.Text = datenbankzeile

    dynamische form erstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim newform As New Form
    2. newform.Text = datenbankzeile
    3. 'vielleicht zusätzlichgebrauchten code
    4. newform.ShowDialog()

    kann man auch mit WithEvents...

    mfg Tim;)
    ähm und wie soll er das machen O.o?
    ich hab ne bessere lösung...
    er geht die Formen der Class einfach mit For Each durch so z.b.:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each actual_form As Form In Cheater_GTASA.My.Application.OpenForms
    2. With DirectCast(actual_form, Form)
    3. Select Case DirectCast(actual_form, Form).Name
    4. Case "Form1"
    5. .Text = "string"
    6. Case "Form2"
    7. .Text = "string"
    8. End Select
    9. End With
    10. Next

    so ungefähr...
    mfg Tim;)