AccessDB in Listbox ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 40 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Renate_Eilhoff.

    AccessDB in Listbox ausgeben

    Hallo ich habe eine AccessDb angebunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private DbPath As String = System.IO.Path.Combine(System.Windows.Forms.Application.LocalUserAppDataPath, "Daten.mdb")
    2. Public ConStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & DbPath & ";"
    3. Public Con As New OleDbConnection(ConStr)



    Wie kann ich nun die Daten aus der AccessDb in einer Listbox anzeigen lassen?
    ________

    Mit einem DataGridView!
    Danke

    Edit by Agent: Keine Doppelposts! Verschoben!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    ahoi,

    um bestimmte daten in einer listbox auszugeben kannst du auch
    einen sqlcommand mit der funktion executereader()
    an die db schießen und die rückgabe in einer while-schleife per Add an die listbox binden


    EDIT: ahh ok bezieht sich dohc auf deine andere frage ^^
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    ja das is mir klar ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Con.Open()
    2. Dim ergebnis As String
    3. With Con.CreateCommand()
    4. .CommandText = "Select Feld1 FROM tbl_Daten WHERE Nummer='" & TextBox1.Text & "'"
    5. ergebnis = .ExecuteScalar.ToString
    6. DataGridView1.Text = ergebnis
    7. .Dispose()
    8. End With
    9. Con.Close()


    Oder wie muss ich das machen?
    mh führ die abfrage mal in eine datatable und nutze die als datsource für
    dein gridview
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    wenn meine BD User heißt und ich möchte Feld 1 haben. Dann stimmt das doch so oder?

    VB.NET-Quellcode

    1. .CommandText = "Select Feld1 FROM Inventory WHERE Inventory='" & TextBox1.Text & "'"




    Jetzt kommt als Fehler:


    Für mindestens einen erforderlichen Parameter wurde kein Wert angegeben.




    So geht:




    VB.NET-Quellcode

    1. .CommandText = "Select Feld1 FROM Inventory WHERE Feld1='" & TextBox1.Text & "'"

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Renate_Eilhoff“ ()

    wie deine db heißt ist erstmal 2. heißt denn die tabelle auf die die abfrage laufen soll Inventory ?
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de

    VB.NET-Quellcode

    1. .CommandText = "Select Feld1 FROM Inventory WHERE Feld1='" & TextBox1.Text & "'"



    Tabelle heißt Inventory.

    Ich habe in Feld1 zur Auswahl: D, E und T

    Wenn ich nichts in die Textbox eingebe stürzt das Programm ab.
    Wenn ich eines der Möglichg eingebe wird die ganz Tabelle angezeigt
    lässt du noch die ganze tabelle vorher in dein gridview laden ?
    anosnnsten akutalisiere einfach mal deinen browser wenn du die anwendung startest
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    ahh der fehler kommt schon interessanter dir fehlt noch ein new ;)
    probiere es mal mit new commandtext
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    ok am besten du steigst wirklich auf datatable um, um das gridview zu füllen
    ich kann mir nämlich nicht wirklich vorstellen das es mit gridview.text wirklich funktioniert die daten zu binden
    die müssen nämlich eigentlich aus einer datatable als datasource kommen
    und dann mit databind gebunden werden
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    so wirds gemacht ;)


    Dim ds As New Data.DataSet
    Dim da As SqlDataAdapter
    Dim table As DataTable

    da = New SqlDataAdapter("abfrage", consql)
    da.Fill(ds, "dbo.Kontakte")
    table = ds.Tables("tabellenname")
    gvGrid.DataSource = table
    gvGrid.DataBind()
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    axo ne ^^
    gvGrid is der gridview name bei mir gewesen ^^
    udn du musst noch die richtige bibliothek importieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.Sql
    2. Imports System.Data
    3. Imports System.Data.SqlClient
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de