Icon aus Resource in Pfad Speichern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Danny233223.

    Icon aus Resource in Pfad Speichern

    Hallo an alle,
    ich habe folgendes Problem.

    Ich habe ein Icon in My.Resources gespeichert und möchte das Icon an einen bestimmten Pfad abspeichern
    ich habe es mit jeglicher "IO..." Variante veruscht zu speichern

    aber ich schaffe es einfach nicht. Image.Save funktioniert mit einem Image einwandfrei...

    Ich habe auch versucht die *.ico datei in eine *.bmp in die Resourcen Speichern und dann beim Speichern in den Ordner
    umzubenennen, aber auch das ist hoffnungslos, da mit Visual Basic dann anzeigt, dass das Bild fehlerhaft sei und dann lauter Fehler in der Resx-Datei
    auftauchen.

    Also meine Frage ist:
    Wie kann ich ein Icon aus "My.Resources" in den Pfad "C:\Bla\" Abspeichern?

    bin dankbar um jeden Tipp..

    Danny233223
    das kann ich bereits auswendig
    Dateien aus Resourcen extrahieren kann ich ja schon auswendig^^
    sonst wäre nie was aus meinem "SetupProgramm" geworden, dass Dateien aus "My.Resources" in den Setuppath speichert

    leider geht das mit Icons nicht.
    zumindest bei mir nicht..
    warum?

    P.S.:Ich benutze seit ich dem Forum beigetreten bin, vor jedem Thema das ich schreibe die Foren Suche und Google
    Habs selber geschafft.

    Hier ist die Lösung,

    Ihr müsst das Icon, dass ihr später aus den "My.Resources" entfernen wollt als Bitmap abspeichern. "*.bmp"
    und dann habe ich folgendes im Internet nach langem stöbern gefunden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim img As Bitmap = My.Resources.RunProcess
    2. Dim Fs As New IO.FileStream("C:\test.bmp", IO.FileMode.Create)
    3. Dim hIcon As IntPtr = img.GetHicon()
    4. Dim icn As Icon = Icon.FromHandle(hIcon)
    5. icn.Save(fs)
    6. fs.Flush()
    7. icn.Dispose()
    8. fs.Close()
    9. fs = Nothing


    Quelle: MSDN-Forum

    Grüße Danny233223 .