Daten mittels Schaltfläche eingeben

  • Word

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    Daten mittels Schaltfläche eingeben

    Hallo,

    ich habe wieder mal ein Problem. Habe unsere Rechnungen soweit wie ich Sie haben will. Leider macht Excel was es will. Hier mein Problem. Ich gehe auf die Schaltfläche und gebe Datum und Rechnungsnummer ein. In L1 soll nur Monat und Jahr erscheinen (Zelle formatiert: Datum 09). Aber es erscheint immer 00.00.0000. Ich verzweifle noch. Ich mein VBA Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub Daten_Click()
    3. Range("L1").Value = InputBox("Rechnungsdatum")
    4. Range("C5").Value = InputBox("Rechnungsnummer")
    5. ActiveSheet.Shapes("Daten").Select
    6. Selection.Delete
    7. End Sub


    Die Datei habe ich angehängt. Vielen Dank im Vorraus.
    Dateien
    • test.doc

      (81,41 kB, 803 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Dein Problem in Excel kannst Du lösen in dem Du die Zelle L1 unter Format Zellen - Zahlen - Benutzerdefiniert mit "MMMM JJ" formatierst und das Datum ganz normal als 20.10.2009 eingibst => Oktober 09. (Achtung die M müssen groß sein).
    Wenn das Deine ganze Rechnung ist, würde ich die Rechnung in einer Wordtabelle durchziehen. Die Schriftarten in Word und in Excel werden nicht identisch wiedergegeben.
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    Hallo,



    habe jetzt den Code einwenig verändert:



    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub Daten_Click()
    3. Range("L1").Value = InputBox("Rechnungsdatum")
    4. Range("C5").Value = InputBox("Rechnungsnummer")
    5. Range("L1").Select.NumberFormat = "MMMM"
    6. ActiveSheet.Shapes("Daten").Select
    7. Selection.Delete
    8. End Sub




    leider steht in L1 immer noch das Datum so: 14.10.09 ich brauch aber nur den Monat und evtl. das Jahr. An was liegt das?

    Vielen Dank

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mamawagner“ ()