Zeit zählen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Morgen,
    ich habe eine kleine Frage:
    Und zwar habe ich einen Reaktionstest geschrieben. Nun möchte ich, nachdem sich der Backcolor in Rot geändert hat, dass ein Timer anfängt die Zeit zu zählen.
    Das habe ich auch hingekriegt, nur zählt der Timer irgendwas, nur keine Sekunden oder Millisekunden...
    Kann mir vielleicht einer helfen?

    Mfg, Settler
    Wenn du die Zeitspanne zwischen 2 Ereignissen berrechnen möchtest, brauchst du keinen Timer.

    Beim Start nimmst die Zeit,
    beim Ende die Zeit und bildest die Differenz beider Zeiten.

    Wenn du einen Timer willst dann:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'dein event etc
    2. Timer1.Intervall = 1
    3. Timer1.start
    4. end sub
    5. Private Sub Timer1.Tick (..)
    6. Label1.text = now 'zB
    7. End sub
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mono“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Time1, Time2, ClickCount
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If ClickCount = 0 Then
    4. ClickCount += 1
    5. Time1 = Now
    6. Label1.Text = 0
    7. Else
    8. Time2 = Now.Subtract(Time1)
    9. Label1.Text = (Time2.ToString)
    10. ClickCount = 0
    11. End If
    12. End Sub
    13. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    14. ClickCount = 0
    15. End Sub


    Das wäre eine Möglichkeit

    gruss mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hat jemand bei stopwatch auch schon beobachtet, das er manchmal negative Zeiten anzeigt ?

    Siehe Anhang
    Bilder
    • sw Error.JPG

      37,62 kB, 707×512, 269 mal angesehen
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!