SubItems in TXT -Fehler

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB-08.

    SubItems in TXT -Fehler

    Hi,
    wie bekomm ich den Text aller SUBMenuToolStripItems eines ToolStripMenuItems um sie dan in eine TxT zu schreiben,
    z.B.
    Datei
    *Bearbeiten
    *Neu
    *Öffenen
    (* für SubItem), also möchte: Bearbeiten, Neu und Öffenen in eine TxT schreiben.

    Das ist mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim w As New StreamWriter(IO.File.Create(Me.Tag.ToString))
    2. For Each item As String In Datei.DropDownItems : w.WriteLine(item) : Next : w.Close()

    Doch wird garnichts geschrieben :(
    Weil die Items keine Strings sind!

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Item As MenuStripSubItem In Datei.DropDownItems
    2. writer.writeline(Item.Text)
    3. Next


    So oder so ähnlich, schaue dir an welchen Datentyp die Rückgabe die Eigenschaft DropDownItems hat. Das siehst du in der IntelliSense.
    @MAAN10
    wird leider noch immer nicht geschrieben, hab jetzt diesen Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim w As New StreamWriter(IO.File.Create(Me.Tag.ToString))
    2. For Each Item As ToolStripDropDownItem In Lesezeichen.DropDownItems
    3. w.WriteLine(Item.Text)
    4. Next
    Also... Beim Start werden die Favoriten.txt (funktioniert) in das FavoritenMenuToolStripItem eingetragen, (während der Laufzeit kann man hinzufügen etc.) und beim Schließen sollten die "Änderungen" abgespeichert werden (indem einfach alles überschrieben wird). :( :?:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB-08“ ()