Hilfe für Programmierung Password Manager

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von J-M.

    Hilfe für Programmierung Password Manager

    Hallo Jungs & Mädelzz





    Ich soll im rahmen meines Studiums eine kleines Programm (Visual Basic 6) schreiben!





    habe da an sowas gedacht:





    -Password Manager






    es gibt solche Programme auch als Download bloß sind die links zm Download nicht mehr aktiv!


    ich würde mir gerne mal anschauen wie so ein Programm aussieht!





    kann mir einer weiterhelfen und eventuell was zukommen lassen?!





    freundliche grüße





    Sebastian

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Sebo_“ ()

    ich hab jetzt mal angefangen:

    beginne mit einerm login zugang zum password manager:
    Form1:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub cmdlogin_Click()
    If Text1.Text = "12345" Then
    MsgBox "Loginvorgang war erfolgreich, bitte drücken Sie den ok Button!"
    Form2.Show
    Else
    MsgBox "Loginvorgang fehlgeschlagen, versuchen Sie es bitte erneut!!!"
    End If

    End Sub
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Funktioniert!

    nach erfolgreichem login komme ich zur nächsten form:

    soo!

    dieses sieht wie folgt aus:



    soo
    jetzt brauche ich hilfe!

    ich will wenn man auf PASSWORD HINZUFÜGEN geht eine neue Form kommt und man dort:
    -Codeword
    -Benutzername
    - Password
    eingeben kann! das ganze dann gespeichert wird!

    und wenn man dann Codewart eingibt der Benutzername und PW erscheint!

    wer kann mir weiterhelfen?!

    Aktuell sieht Form2 so aus:

    Private Sub cmdneuespassword_Click()
    Form3.Show
    End Sub

    Private Sub cmdpassword_Click()
    If Textcode.Text = "Icq" Then
    Textname.Text = "43141432"
    Textpassword.Text = "safdvsv"
    End If

    If Textcode.Text = "svz" Then
    Textname.Text = "studivz"
    Textpassword.Text = "13214"
    End If

    End Sub

    Private Sub Textcode_Change()

    End Sub

    aber das hab ich ja so eingegeben ich weis ich bin ein anfänger :(

    Form3:

    noch nix wirklich...
    habt ihr ne idee über eine listbox oder wie kann ich das machen=?


    ich muss das programm fürs studium schreiben...
    Ja also,
    wenn du ein Passwort hinzufügst würd ichs über eine ListBox machen (diese Visible=False).

    Gut also z.B.
    Text1 (Name der Seite,...)
    Text2 (Passwort)
    cmdAdd (Hinzufügen)
    List1 (Die Liste)
    cmdLogin (Einloggen)
    Die Controls fügst du ein.

    Dann das Event bei cmdAdd:
    List1.AddItem Text1.text & "|" & text2.text

    Das "|" ist zum Splitten dazwischen.

    Gut wenn dus nun prüfen willst, machst dus so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub cmdlogin_Click()
    2. Dim i as Integer
    3. Dim t as Variant
    4. For i = 0 To List1.listcount -1
    5. t = Split(List1.list(i),"|")
    6. If t(0) = Text1.text Then 'Wenn es die Seite ist
    7. text2.text = t(1)
    8. End IF
    9. Next i
    10. End Sub


    Kannst etz auch mit Codewort oder so editieren :D
    Aber so solltes schon helfen...