Problem mit REPLACE bei selbstgemachten FontPicker

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Beep!.

    Problem mit REPLACE bei selbstgemachten FontPicker

    Hallo Forum,
    ich brauch mal euere Hilfe:

    Ich hab jetzt einen eigenen FontPicker mit Hilfe von HIER
    gemacht (also ComBoBox)

    Und jetzt willl ich, immer wenn der Inhalt verändert wird, das das "[FontFamily: Name=]" immer weg geht.

    Das habe ich so geschafft:

    VB.NET-Quellcode

    1. ComboBox2.Text = ComboBox2.Text.Replace("[FontFamily: Name=", "")
    2. ComboBox2.Text = ComboBox2.Text.Replace("]", "")


    Das geht auch, aber nicht im SelectValueChanged, IndexChanges und TextChanged event.

    Aber ich will halt nun es so haben, das es, wenn man die Einträgeauswahl verändert, das das was ich oben gezeigt hab, weggeschnitten wird.

    So habe ich es geschaft:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox2_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedValueChanged
    2. ComboBox2.Text = ComboBox2.Text.Replace("[FontFamily: Name=", "")
    3. ComboBox2.Text = ComboBox2.Text.Replace("]", "")
    4. End Sub


    Doch da pssiert nichts...
    Könnt ihr mir helfen?