PDF-Metadaten (Autor, Titel, Keywords etc.) auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Osiris85.

    PDF-Metadaten (Autor, Titel, Keywords etc.) auslesen

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit, aus ner PDF-Datei die Metadaten wie Autor, Titel, Keywords etc. auszulesen?
    Ich bin die ganze Zeit schon mit iTextSharp am Rumprobieren, aber ich werd nich recht schlau daraus.

    Hier hab ich noch was interessantes gefunden ... ganz unten auf der Seite "This class wraps the PDF metadata".

    Vielleicht hat schonmal wer damit gearbeitet und kann mir helfen ...

    hal2000 schrieb:

    Hi...

    Wo ist das Problem? iTextSharp-Dll einbinden und Metadaten auslesen. Ein Zweizeiler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pdfr As New iTextSharp.text.pdf.PdfReader("file.pdf")
    2. Dim ht As Hashtable = pdfr.Info 'Hier sind die Metadaten drin


    Super, hat funktioniert ... danke! Z.B. mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Listbox1.Items.Add(ht("Author"))


    Edit: Kleiner Nachtrag für unsere C & P-Freunde:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pdfr As New iTextSharp.text.pdf.PdfReader("Datei.pdf")
    2. Dim ht As Hashtable = New Hashtable(pdfr.Info)
    3. MessageBox.Show(ht("Author"))


    Die möglichen Metadaten dürft ihr euch selbst raussuchen :P

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Fonsi“ ()