Frage zu UsbStick und Verschlüsselung

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tsuyo.

    Frage zu UsbStick und Verschlüsselung

    Hi!
    Ich bin Chronischer Festplatten verschlüsseler :)
    Da mein Passwort über 40 Zeichen hat (groß-klein-sonderzeichen)
    Hab ich das Pw auf meinem UsbStick gespeichert.
    So. Ich möchte ein Programm schreiben, das checkt ob der Usb stick eingesteckt ist. Und wenn, dann eine Datei öffnet mir dann eine Dateiausliest und es dann in die Zwischenablage legt.
    Das war so mein gedenken ^^
    Ich weiss, wie man eine Datei öffnet und text ausliest und es in die Zwischenablage legt.
    Jedoch möchte ich nach genau einem UsbStick suchen der "Tools" heisst.
    Ich denk dass das ein kleines Problem ist.

    Bitte helfen :)
    Laufwerke erkennen kannst du mit WMI oder APIs realisieren !

    oder:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Const WM_DEVICECHANGE As Integer = &H219
    3. Private Const DBT_DEVICEARRIVAL As Integer = &H8000
    4. Protected Overloads Overrides Sub WndProc(ByRef msg As Message)
    5. MyBase.WndProc(msg)
    6. If msg.Msg = WM_DEVICECHANGE AndAlso msg.WParam = DBT_DEVICEARRIVAL Then
    7. MessageBox.Show("Neuer Datenträger erkannt")
    8. End If
    9. End Sub
    10. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Alex2000“ ()

    Hi!
    Vielen Dank für deine Antwort!
    So. Also das mit dem UsbStick hab ich hinbekommen.
    Nur, wie finde ich raus, Welchen namen und Laufwerksbuchstabe das gefundene Laufwerk hat?

    grüße

    /edith:
    Ich Idiot. Warum hab ich nicht gegooglet xD
    Kann als Gelöst angesehen werden :)