ordner überprüfen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    ordner überprüfen

    hey

    wie kann man mit hilfe von if/else überprüfen ob ein ordner vorhanden ist und ihn ggfls erstellen?

    also:
    wenn ordner name da ist --> ordner löschen und danach neu erstellen (damit inhalt weg ist)
    wenn kein ornder da ist --> ordner erstellen

    habe das nicht so ganz hinbekommen.

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.Directory.Exists("Adresse von den ordner" 'Du solts hier dein ordner adresse eingeben) Then
    2. IO.Directory.Delete("Adresse von den ordner" 'Du solts hier auch dein ordner adresse eingeben)
    3. IO.Directory.CreateDirectory("Adresse von den ordner")
    4. Else
    5. IO.Directory.CreateDirectory("Adresse von den ordner" 'wen das ordner nicht existiert dann wird es einer erstalt)
    6. End If

    goku2 schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.Directory.Exists("Adresse von den ordner" 'Du solts hier dein ordner adresse eingeben) Then
    2. IO.Directory.Delete("Adresse von den ordner" 'Du solts hier auch dein ordner adresse eingeben)
    3. IO.Directory.CreateDirectory("Adresse von den ordner")
    4. Else
    5. IO.Directory.CreateDirectory("Adresse von den ordner" 'wen das ordner nicht existiert dann wird es einer erstalt)
    6. End If
    dann bekomme ich einen error, dass der ordner nicht leer ist. Wie lösche ich den inhalt?



    EDIT: habs so gelöst:

    Quellcode

    1. If IO.Directory.Exists("Monitoring") Then
    2. 'IO.Directory.Delete("Monitoring")
    3. Dim objFileSystemObject As Object
    4. objFileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    5. objFileSystemObject.GetFolder("Monitoring").Delete(True)
    6. objFileSystemObject = Nothing
    7. IO.Directory.CreateDirectory("Monitoring")
    8. Else
    9. IO.Directory.CreateDirectory("Adresse von den ordner") 'wen das ordner nicht existiert dann wird es einer erstalt)
    10. End If