Kontaktformular in einer Form

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DoOmSwEb.

    Kontaktformular in einer Form

    Hallo liebe VB-Paradiese User,
    ich wollte mal hier nachfragen, ob es möglich ist, in einer Form ein simples Kontaktformular einzubauen.
    Dort sollte nur 2 textboxen für (Vorname, Nachname) & 1 button (versendung der daten per email die dort in dem code angegeben wird) sein.
    Weiß jemand wie ich das am einfachsten einbauen kann (kann in vb noch nicht sehr viel deshalb wenn es einfach geht, bitte die einfache form ^^)

    würde mich über schnelle Hilfe sehr freuen.


    MFG DOOMSWEB
    Versuch es mal so:
    (Wenn nicht dann füge das ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Msg As New MailMessage
    2. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    3. myCredentials.UserName = "absender@domain.de" ' <--- deine email-adresse
    4. myCredentials.Password = "Passwort"' <--- dein passwort zum mailaccount
    5. Msg.IsBodyHtml = False
    6. Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
    7. mySmtpsvr.Host = "subdomain.domain.tld"
    8. mySmtpsvr.Port = 25 ' <--- port evt, je nach mailanbieter anpassen
    9. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    10. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
    11. Try
    12. Msg.From = New MailAddress("absender@domain.de") ' <--- deine email-adresse
    13. Msg.To.Add("reciepent@domain.de") ' <--- empfänger-adresse
    14. Msg.Subject = "Betreff" ' <--- betreff
    15. Msg.Body = "Nachricht" ' <--- Eigentliche Nachricht
    16. mySmtpsvr.Send(Msg)
    17. MsgBox("E-Mail erfolgreich gesendet", MsgBoxStyle.Information, Title:="Information")
    18. Catch ex As Exception
    19. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString) 'Falls ein Fehler auftritt wird eine MsgBox angezeigt
    20. End Try
    Whos Faster ALPHA: Bald....