fehler ignorieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBleo.

    fehler ignorieren

    Hi leute,

    hab eine kurze frage: wenn ich diesen Quellcode habe, wie kann ich es schaffen, dass wenn die Variable "inhalt" kein Cmd befehl ist, dass mir VB keinen Fehler ausgibt sondern einfach alles ignoriert und weitermacht... (ich glaub das geht irgendwie mit try oder?)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim inhalt As String
    2. inhalt = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\datenc\test.txt")
    3. Shell(inhalt)




    Danke schonmal

    mfg VBleo

    ps.: Hab scho SUFU genutzt, weiß aber net wie ichs kurz formulieren soll -> kein ergebniss...



    Gibt einfach Try ein und drück Enter, der restliche Code erscheint dann selber

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. ' Dein Code
    3. Catch ex As Exception
    4. ' Falls ein Fehler auftritt
    5. ' wird dieser Code ausgeführt
    6. ' Hier einfach nichts schreiben
    7. ' dann wird der Fehler ignoriert
    8. End Try