Auführen eines Makros durch Buttonklick

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von uetli.

    Auführen eines Makros durch Buttonklick

    Hallihallo :)
    Habe eine wahrscheinlich sehr triviale Frage, aber habe in ein paar Tagen Prüfung über unter anderem Makroprogrammierung und brauche Hilfe ^^
    In einer Prüfungsfrage habe ich gefunden, dass anscheinend folgendes passiert :
    Eine Prozedur wird ausgeführt in dem man auf einen Button drückt. Daraufhin wird eine ExcelTabelle durchlaufen und alle Zahlenwerte je nach Grösse in eine bestimmte Farbe eingefärbt. Wenn man nach dem Klick auf den Button einen der Zahlenwerte ändert, wird dann anscheinend auch die Farbe entsprechend geändert ohne dass man erneut den Button betätigt. Kann das sein ? Und wenn ja, ist das immer so ? Scheint mir nämlich recht unlogisch, denn eigentlich müsste man ja erst noch den Button erneut betätigen, das Makro neu aufrufen und dann erst passiert wieder was oder nicht ?? ;(

    Wäre superdankbar für eine Antwort :P

    lG Uetli
    Ist zwar falscher Berreich hier, ich denke du redest von vba

    Aber es gibt Events:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    2. 'oder:
    3. Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

    Diese kann man direkt in die Arbeitsmappe oder eine Tabelle schreiben,
    in diese event kann man Makros ausführen oder aufrufen.
    ich vermute damit lässt sich das realisieren.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!