Problem beim senden einer Email! Bitte um Hilfe! ( Tut mir leid wenn es das falsche Forum ist!)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pAbst0.

    Problem beim senden einer Email! Bitte um Hilfe! ( Tut mir leid wenn es das falsche Forum ist!)

    Das hier ist mein Code!
    Habe diesen aus dem Tutorial von dieser Seite! Autor( Marcus Gräfe)
    was habe ich falsch gemacht? Bitte um Hilfe! ;(


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim Msg As New Net.Mail.MailMessage
    3. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. '
    6. myCredentials.UserName = "& TextBox2 &" ' <--- deine email-adresse
    7. myCredentials.Password = "& TextBox3 &" ' <--- dein passwort zum mailaccount
    8. Msg.IsBodyHtml = False
    9. Dim mySmtpsvr As New Net.Mail.SmtpClient()
    10. mySmtpsvr.Host = "subdomain.domain.tld"
    11. mySmtpsvr.Port = 25
    12. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    13. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
    14. Try
    15. Msg.From = New Net.Mail.MailAddress("& TextBox2.Text &")
    16. Msg.To.Add("TextBox4") '
    17. Msg.Subject = "& TextBox5 &"
    18. Msg.Body = "& TextBox1 &"
    19. mySmtpsvr.Send(Msg)
    20. MsgBox("E-Mail erfolgreich gesendet", MsgBoxStyle.Information, Title:="Information")
    21. Catch ex As Exception
    22. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString)
    23. End Try
    24. End Sub
    25. Private Sub TextBox4_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox4.TextChanged
    26. End Sub
    27. End Class
    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..
    Hey!

    Habs nach nem wahren "Google vs Ich Amoklauf " geschafft den Fehler zwar nicht zu finden,aber ich konnte es doch noch zum laufen bringen! ( So wie ichs mir vorgestellt habe!) ;D

    Ich weiss leider nicht genau worans lag! Da kam auch n Fehler Code aber hat sich ja jetzt erledigt :D

    Danke trotzdem!!!!!

    MfG Rootbob91 :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim mymailmessage As New MailMessage
    5. Try
    6. mymailmessage.From = New MailAddress(TextBox4.Text)
    7. mymailmessage.To.Add(TextBox3.Text)
    8. mymailmessage.Subject = (TextBox1.Text)
    9. mymailmessage.Body = (TextBox2.Text)
    10. Dim smtp As New SmtpClient("smtp.web.de")
    11. smtp.Port = 587
    12. smtp.EnableSsl = True
    13. smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(TextBox4.Text, TextBox5.Text)
    14. smtp.Send(mymailmessage)
    15. MsgBox("Die Email wurde erfolgreich verschickt!")
    16. Catch ex As Exception
    17. MsgBox("Fehlgeschlagen! Überprüfen Sie bitte nochmal ihre Daten!")
    18. End Try
    19. End Sub
    20. End Class
    Polling is trolling!

    Achtung: Ich habe die komische Angewohnheit, simple Dinge zu verkomplizieren..
    Ich kann sagen wo der Fehler lag:

    am Anfang hast du es so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. myCredentials.UserName = "& TextBox2 &" ' <--- deine email-adresse


    undann so(im nächsten Code):

    VB.NET-Quellcode

    1. myCredentials.UserName = TextBox2 ' <--- deine email-adresse
    „Ex-ter-mi-nate all knock-knock jokes! They are an enemy of the daleks “ A Dalek
    Mein Blog zum Thema Klarträumen
    Jep genau so ist es, wenn du

    VB.NET-Quellcode

    1. myCredentials.UserName = "& TextBox2 &" ' <--- deine email-adresse

    schreibst dann sagst du deinem Programm das & Textbox2 & deine Emailadresse ist, was natürlich quatsch ist.

    Wenn du direkt einen Button, Textbox etc. ansprechen willst musst du die "" weglassen.
    Genauso wie bei:

    VB.NET-Quellcode

    1. Msg.To.Add("TextBox4") '
    2. Msg.Subject = "& TextBox5 &"
    3. Msg.Body = "& TextBox1 &"


    Aber das ist nicht der einzige Fehler selbst mit Textbox2 würde es nicht funktionieren, du musst "auch noch dazusagen" was von der Textbox. In deinem Fall willst du den Text der Textbox haben
    Logische Folgerung -> Textbox2.Text

    mfg