Progressname ändern

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex2000.

    Hi JeyBe,
    also bei mir funktionierts mit der SetWindowText() - Funktion der user32.dll.

    Ich habs folgendermaßen gemacht

    also die Function im globalen Bereich (Unter Public Class):

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Function SetWindowText Lib "user32.dll" _
    2. Alias "SetWindowTextA" ( _
    3. ByVal hwnd As Long, _
    4. ByVal lpString As String) As Long


    und dann hab ichs so gmeacht (Hab grad nur VBA zur Hand):

    VB.NET-Quellcode

    1. call Setwindowtext(Application.hwnd, "Hallo")


    Den Handle eines Fensters bekommst du auch, in dem du den "MainWindowHandle" eine Prozesses
    ausliest.

    Ich hoffe ich konnte helfen.
    hi hab win7 x64

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Function SetWindowText Lib "user32.dll" _
    2. Alias "SetWindowTextA" ( _
    3. ByVal hwnd As Long, _
    4. ByVal lpString As String) As Long
    5. Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
    6. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    7. Dim fenster As Integer = FindWindow(Nothing, "TeamViewer")
    8. SetWindowText(fenster, "huhu")
    9. End Sub


    das lüppt^^
    ähh? wasn das :)

    haufe schrieb:

    hi hab win7 x64

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Function SetWindowText Lib "user32.dll" _
    2. Alias "SetWindowTextA" ( _
    3. ByVal hwnd As Long, _
    4. ByVal lpString As String) As Long
    5. Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
    6. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    7. Dim fenster As Integer = FindWindow(Nothing, "TeamViewer")
    8. SetWindowText(fenster, "huhu")
    9. End Sub


    das lüppt^^
    das verstehe ich nicht ganz

    Lupus schrieb:

    so funktioniert es bei mir unter Win7:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As Process = Process.GetProcessesByName("firefox")(0)
    2. SetWindowText(p.MainWindowHandle, "Hi!")
    und bei dem passiert das selbe wie vorher dieTitelzeile bleibt leer
    Hallo JeyBe !
    Ich würde an deine Stelle für anfang was einfachres programmieren was du verstehst, was du selber machen kannst.
    Eine fertige Code würde ich dir nicht posten, weil du ihm nicht verstehen wirst, und ich will mir die ganze gejammer sparen !


    *Thread verschieben in Grundlagen*- Grund: da der Threadsteller keine kenntnisse mit bringt, statt selber anzustrengen erwartert er nur eine fertige Code !

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Alex2000“ ()