Benutzer anzeigen, der mein Programm gerade ausführt [IP]

    • VB.NET

    Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von zn-gong.

      Benutzer anzeigen, der mein Programm gerade ausführt [IP]

      Hallo,

      Was brauchen wir?

      1x Host (z.b. kilu.de / freehoster)
      1x Vb6
      1x Microsoft internet Controls (Später WebBrowser1/ ieframe.dll)
      1. .php Code


      1. Start

      1.1 Registriert euch bei einem Hoster.
      1.2 Sucht nach den FTP login daten.
      (bei einer anfrage, kann ich sonst hosten)

      2. .php Datei (ip auslesen)

      2.1 öffnet notepad (start > ausführen > cmd > notepad) oder einfach den "Editor"
      2.2 Fügt diesen Text ein:

      PHP-Quellcode

      1. <?php
      2. $daten = "online.txt";
      3. $time = time();
      4. $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
      5. $ablaufzeit = $time - "300";
      6. $pruefung = @file($daten);
      7. while (list ($line_num, $line) = @each ($pruefung)) {
      8. $zeiten = explode("&&",$line);
      9. if($zeiten[0] <= $ablaufzeit) {
      10. $fp = fopen( "$daten", "r" );
      11. $contents = fread($fp, filesize($daten));
      12. fclose($fp);
      13. $line=quotemeta($line);
      14. $string2 = "";
      15. $replace = ereg_replace($line, $string2, $contents);
      16. $fh=fopen($daten, "w");
      17. @flock($fp,2);
      18. fputs($fh, $replace);
      19. @flock($fp,3);
      20. fclose($fh);
      21. }
      22. }
      23. $ippruefung = @file($daten);
      24. while (list ($line_num, $line) = @each ($ippruefung)) {
      25. $ips = explode("&&",$line);
      26. if($ips[1] == $ip) {
      27. $fp = fopen( "$daten", "r" );
      28. $contents = fread($fp, filesize($daten));
      29. fclose($fp);
      30. $line=quotemeta($line);
      31. $string2 = "";
      32. $replace = ereg_replace($line, $string2, $contents);
      33. $fh=fopen($daten, "w");
      34. @flock($fp,2);
      35. fputs($fh, $replace);
      36. @flock($fp,3);
      37. fclose($fh);
      38. }
      39. }
      40. $fp = fopen("$daten", "a+");
      41. flock($fp,2);
      42. fputs ($fp, "$time&&$ip&&\n");
      43. flock($fp,3);
      44. fclose ($fp);
      45. $anzahldaten = file($daten);
      46. $anzahl = count($anzahldaten);
      47. echo $anzahl." User online";
      48. ?>


      2.3 Speichert das als "index.php" ab
      2.4 Erstellt mit dem editor einfach ein "online.txt" datei, also eine leere datei
      2.5 Uploadet die beiden Sachen "index.php" & "online.txt" auf euren host über FileZilla FTP Client oder sowas.

      3. Form erstellen
      3.1 öffnet VB6.
      3.2 Erstellt mit dem ieframe.dll einen WebBrowser1
      3.3 Wenn du der Sever bist, also der Admin eineart, dann vergrössere Den Webbrowser1, so kannst du später die IP's heraus lesen. So z.b.:



      3.4 Um nun auch die IP wirklick anzuzeigen des Nutzers deines Programmes, fügst du das gleiche bei dem Client ein also, später das programm, das du weiterversendest. Ich würde beim CLienten jedoch den WebBrwoser1 mit dem online.txt u.s.w im hintergrund laufen lassen oder hinder einem Button verstecken.


      4. Fertig!


      Bei fragen bitte melden
      Mal als Hinweis:
      Sollte man sich überlegen, ob man sowas macht, da es theoretisch ein unerlaubtes (weil unnötiges) Sammeln von Personenbezogenen Daten gehen könnte. IP-Adressen sollte man nur dann speichern, wenn es NÖTIG ist und nicht, weil man NEUGIERIG ist!
      Kram Kram .... gefunden......

      Ich habs 1 zu 1 Kopiert und nachgebaut aber in der online.txt datei bekomme ich nichts angezeigt

      Hallo,

      auch wen schon etwas älter, warum eine TXT datei und keine Datenbanck? Was wen jemand mit denn Webbrowser drauf geht? Möglicher einsatzzweck. Directory Server für P2P-Netze aber nicht so Delitantisch Programmiert bitte (Keine Beleidigung sondern nur meine Meinung!).

      LG, Herbrich