DataGridView Zellen Value Format

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manü.

    DataGridView Zellen Value Format

    Hallo,
    ich will bei einem DataGridView den Zellinhalt formatieren.
    aus 1000 soll 1.000,00 weden

    ich habe mal das versucht - haut aber nicht hin

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Columns(6).DefaultCellStyle.Format = "0.0000,00"


    bitte um Hilfe.
    Mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „cyberparadox“ ()

    ahoi,

    probiers mal sorum

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Columns(6).DefaultCellStyle.Format = "0,0000.00"
    das wird englisch interpretiert und da ist das komma und der punkt vertauscht ;)
    wenn das nicht geht dann poste auch mal dazu wie das nicht hinhaut also was die ausgabe ist bzw. was für eine fehlermeldung kommt
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    lol willst du hier für verwirrung sorgen ? ^^

    cyberparadox schrieb:

    DataGridView1.Columns(6).DefaultCellStyle.Format = "0.0000,00"

    cyberparadox schrieb:

    ooops der Tausch ist nur im Forum passiert.
    Haben in Code schon 0.000,00.


    es geht um das komma und den punkt das muss andersrum also das komma als 1000er trennstelle und der punkt statt dem komma als trennzeichen ;)

    ansonnsten versuch es mal so so hat es bei mir geklappt

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Rows(2).Cells(0).Style.Format = "0,000.00"

    so musst du aber die ganzen zellen einzeln in einer schleife durchgehen


    EDIT: habs nochmal probiert geht auch mit deiner methode ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Columns(0).DefaultCellStyle.Format = "0,000.00"
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1a.Columns("Auftragssumme_Brutto").DefaultCellStyle.Format = "0,0000.00"

    fruchtet bei mir lieder nicht - bleibt alles noch beim alten.

    gibt es da vielleicht eine alternative Lösung dass das Format nach der Grid Füllung
    festgelegt wird.

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1a.Columns("Auftragssumme_Brutto").Visible = True
    2. DataGridView1a.Columns("Auftragssumme_Brutto").DefaultCellStyle.Format = "0,0000.00"
    3. DataGridView1a.Columns("Montagedatum").Visible = True
    auf anhieb fällt mir da keine ein
    hast du es denn schonmal mit der methode versucht ?
    und die cells einfach per schleife durchflaufen ?

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Rows(2).Cells(0).Style.Format = "0,000.00"
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    so ich habe das mal etwas paradox gelöst aber es geht und reicht für die Anwendung.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zahl As Double
    2. Dim Wert As String
    3. Dim FormatMaske As String
    4. For a As Integer = 0 To DataGridView1a.Rows.Count - 1
    5. Zahl = DataGridView1a.Rows(a).Cells("Auftragssumme_Brutto").Value
    6. FormatMaske = "{00:0.00}"
    7. Wert = String.Format(FormatMaske, Zahl)
    8. DataGridView1a.Rows(a).Cells("Auftragssumme_Brutto").Value = Wert
    9. Next
    schon komisch das es bei dir nicht funzt hat bei mir auf anhieb geklapt
    auch mit deiner methode am anfang
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de