Zelle auf Sichtbarkeit prüfen

  • Excel

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rieu.

    Zelle auf Sichtbarkeit prüfen

    Hallo zusammen,

    Kann mir jemand helfen
    Ich soll ein Programm schreiben, das in einer Excel-Tabelle die Zellen erkennt, die nicht vollständig angezeigt werden (z.B. bei überlangen Texten).
    Wie kann ich diese Zellen erkennen??

    Danke im Voraus
    Hallo petaod,

    danke dir für deine Antwort. Die Zellenanpassung funktioniert mit diesen 2 Befehle:

    Cells.EntireRow.AutoFit
    Cells.EntireColumn.AutoFit

    Aber ich hätte trotzdem einen Befehl, der mir die Zellen erkennen lässt. Ist das überhaupt möglich? Oder ich soll maximale Textlaenge definieren und die Zellen dann ausfiltern?

    Gruß
    Wenn c deine Zelle ist (z.B. Range("A1"):
    Du kannst empirisch den Füllfaktor
    Len(c.Text) * c.Font.Size / c.Width
    einer gerade noch sichtbaren Zelle ermitteln und den Füllfaktor der anderen Zellen dagegen vergleichen.

    Falls du verschiedene Schriftarten verwendest müsstest du den Faktor für jede Schriftart ermitteln.

    Nicht besonders elegant, aber zumindest ein Ansatz.

    Wenn alles gleiche Schriftart und gleiche Schriftgröße ist genügt als Faktor
    Len(c.Text) / c.Width
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    danke, petaod,

    das ist gute Grundlage zur Überlegung. Aber unterschiedliche Zeichen passen unterschiedlich in eine Zelle rein.
    Z.B. in eine Zelle Breite x passen 15 Zeichen '0' oder 50 Zeichen '!'. Oder wenn es noch mehrere Zeilen in der Zelle gibt (Zeilenumbrüche)?

    Gruß
    Dann darfst du keine proportionale Schriftart nehmen, sondern monospaced wie z.B. Courier ;)

    Ich weiß, das ist nicht wirklich hilfreich, weil der Standard-Font Arial ist.
    Aber etwas Vernünftigeres fällt mir derzeit auch nicht ein.

    Wenn du eine elegante Lösung gefunden hast, kannst du sie ja hier veröffentlichen.

    Edit:
    Bei Zahlen könntest du immerhin abfragen ob cell.Value <> Cell.Text ist, weil die bei Überlänge als "#######" angezeigt werden.
    Aber bei Text-Inhalten funktioniert das nicht.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Auch sicher nicht die eleganteste Lösung, aber es funktioniert:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Worksheet_Activate()
    2. For i = 1 To 3 'oder bis zur letzten Spalte
    3. laengenow = Columns(i).ColumnWidth
    4. Columns(i).AutoFit
    5. laengeoptimal = Columns(i).ColumnWidth
    6. If laengeoptimal > laengenow Then
    7. MsgBox ("gefunden in Spalte")
    8. End If
    9. Columns(i).ColumnWidth = laengenow
    10. Next i
    11. End Sub
    danke, Rieu, für deine Antwort.

    Das funktioniert, aber nicht ganz. Wenn ich einen Text mit über 1024 Zeichen habe und autoformatiere, dann wird die Breite maximal und die nicht vollständig dargestellte Zelle lässt sich wieder nicht mehr erkennen. Eigentlich könnte man die Bedingung überprüfen, ob es über 1024 Zeichen sind und wenn ja, dann die Zeile löschen. Aber dadurch können gesunde Zellen gelöscht werden, die über 1024 Zeichen haben und trotzdem sichtbar sind (z. B. wenn man die Zelle manuel anpasst).

    Gruß
    Das verstehe ich nicht. Bei Excel kann ich nichts manuell anpassen. Mehr als 255 führt zu einer Fehlermeldung. Oder habe ich jetzt einen Verständnisfehler. Und bei mir klappt es auch mit Texten, die mehr als 1.024 Zeichen haben (sofern die Spalte vorher nicht die maximale Breite hatte). Setz doch im Zweifel bei den Spalten mit der maximalen Breite die Breite auf maximale Breite -1, dann werden die auch mit dem Code angezeigt. Die einzige Idee, die ich noch hätte, wäre die Spalten wirklich einzeln "aufzudröseln", d.h. in jeder Spalte jedes Zeichen berechnen und danach entscheiden. Hatte ich mir etwas einfacher vorgestellt, aber einen Versuch ist es Wert:

    Jede Spalte hat einen "Rand" von 0,29 und dann haben die einzelnen Zeichen bei Arial 10 die folgenden Werte: (die Werte stimmen leider nur so ungefähr. Erhebe also keinen Anspruch auf Richtigkeit... Aber bei einigen Versuchen hat es geklappt)

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim zeichen(255)
    2. zeichen(0) = 2.885 'Zeichen
    3. zeichen(1) = 1.428 'Zeichen
    4. zeichen(2) = 1.428 'Zeichen
    5. zeichen(3) = 1.428 'Zeichen
    6. zeichen(4) = 1.428 'Zeichen
    7. zeichen(5) = 1.428 'Zeichen
    8. zeichen(6) = 1.428 'Zeichen
    9. zeichen(7) = 1.428 'Zeichen
    10. zeichen(8) = 1.428 'Zeichen
    11. zeichen(9) = 1.428 'Zeichen "
    12. zeichen(10) = 0.029 'Zeichen"
    13. zeichen(11) = 1.428 'Zeichen
    14. zeichen(12) = 1.428 'Zeichen
    15. zeichen(13) = 1.428 'Zeichen"
    16. zeichen(14) = 1.428 'Zeichen
    17. zeichen(15) = 1.428 'Zeichen
    18. zeichen(16) = 1.428 'Zeichen
    19. zeichen(17) = 1.428 'Zeichen
    20. zeichen(18) = 1.428 'Zeichen
    21. zeichen(19) = 1.428 'Zeichen
    22. zeichen(20) = 1.428 'Zeichen
    23. zeichen(21) = 1.428 'Zeichen
    24. zeichen(22) = 1.428 'Zeichen
    25. zeichen(23) = 1.428 'Zeichen
    26. zeichen(24) = 1.428 'Zeichen
    27. zeichen(25) = 1.428 'Zeichen
    28. zeichen(26) = 1.428 'Zeichen
    29. zeichen(27) = 1.428 'Zeichen
    30. zeichen(28) = 1.428 'Zeichen
    31. zeichen(29) = 1.428 'Zeichen
    32. zeichen(30) = 1.428 'Zeichen
    33. zeichen(31) = 1.428 'Zeichen
    34. zeichen(32) = 0.571 'Zeichen
    35. zeichen(33) = 0.428 'Zeichen !
    36. zeichen(34) = 0.714 'Zeichen "
    37. zeichen(35) = 1 'Zeichen #
    38. zeichen(36) = 1 'Zeichen $
    39. zeichen(37) = 1.728 'Zeichen %
    40. zeichen(38) = 1.285 'Zeichen &
    41. zeichen(39) = 0.257 'Zeichen '
    42. zeichen(40) = 0.571 'Zeichen (
    43. zeichen(41) = 0.571 'Zeichen )
    44. zeichen(42) = 0.714 'Zeichen *
    45. zeichen(43) = 1.142 'Zeichen +
    46. zeichen(44) = 0.571 'Zeichen ,
    47. zeichen(45) = 0.571 'Zeichen -
    48. zeichen(46) = 0.571 'Zeichen .
    49. zeichen(47) = 0.571 'Zeichen /
    50. zeichen(48) = 0.1 'Zeichen 0
    51. zeichen(49) = 1 'Zeichen 1
    52. zeichen(50) = 1 'Zeichen 2
    53. zeichen(51) = 1 'Zeichen 3
    54. zeichen(52) = 1 'Zeichen 4
    55. zeichen(53) = 1 'Zeichen 5
    56. zeichen(54) = 1 'Zeichen 6
    57. zeichen(55) = 1 'Zeichen 7
    58. zeichen(56) = 1 'Zeichen 8
    59. zeichen(57) = 1 'Zeichen 9
    60. zeichen(58) = 0.571 'Zeichen :
    61. zeichen(59) = 0.571 'Zeichen ;
    62. zeichen(60) = 1.142 'Zeichen <
    63. zeichen(61) = 1.142 'Zeichen =
    64. zeichen(62) = 1.142 'Zeichen >
    65. zeichen(63) = 1 'Zeichen ?
    66. zeichen(64) = 1.871 'Zeichen @
    67. zeichen(65) = 1.285 'Zeichen A
    68. zeichen(66) = 1.285 'Zeichen B
    69. zeichen(67) = 1.285 'Zeichen C
    70. zeichen(68) = 1.285 'Zeichen D
    71. zeichen(69) = 1.285 'Zeichen E
    72. zeichen(70) = 1.142 'Zeichen F
    73. zeichen(71) = 1.428 'Zeichen G
    74. zeichen(72) = 1.285 'Zeichen H
    75. zeichen(73) = 0.428 'Zeichen I
    76. zeichen(74) = 0.857 'Zeichen J
    77. zeichen(75) = 1.285 'Zeichen K
    78. zeichen(76) = 1 'Zeichen L
    79. zeichen(77) = 1.585 'Zeichen M
    80. zeichen(78) = 1.285 'Zeichen N
    81. zeichen(79) = 1.428 'Zeichen O
    82. zeichen(80) = 1.285 'Zeichen P
    83. zeichen(81) = 1.428 'Zeichen Q
    84. zeichen(82) = 1.285 'Zeichen R
    85. zeichen(83) = 1.285 'Zeichen S
    86. zeichen(84) = 1 'Zeichen T
    87. zeichen(85) = 1.285 'Zeichen U
    88. zeichen(86) = 1.285 'Zeichen V
    89. zeichen(87) = 1.871 'Zeichen W
    90. zeichen(88) = 1 'Zeichen X
    91. zeichen(89) = 1.285 'Zeichen Y
    92. zeichen(90) = 1 'Zeichen Z
    93. zeichen(91) = 0.571 'Zeichen [
    94. zeichen(92) = 0.571 'Zeichen \
    95. zeichen(93) = 0.571 'Zeichen ]
    96. zeichen(94) = 0.714 'Zeichen ^
    97. zeichen(95) = 1 'Zeichen_
    98. zeichen(96) = 0.571 'Zeichen `
    99. zeichen(97) = 1 'Zeichen a
    100. zeichen(98) = 1 'Zeichen b
    101. zeichen(99) = 1 'Zeichen c
    102. zeichen(100) = 1 'Zeichen d
    103. zeichen(101) = 1 'Zeichen e
    104. zeichen(102) = 0.428 'Zeichen f
    105. zeichen(103) = 1 'Zeichen g
    106. zeichen(104) = 1 'Zeichen h
    107. zeichen(105) = 0.428 'Zeichen i
    108. zeichen(106) = 0.428 'Zeichen j
    109. zeichen(107) = 1 'Zeichen k
    110. zeichen(108) = 0.428 'Zeichen l
    111. zeichen(109) = 1.585 'Zeichen m
    112. zeichen(110) = 1 'Zeichen n
    113. zeichen(111) = 1 'Zeichen o
    114. zeichen(112) = 1 'Zeichen p
    115. zeichen(113) = 1 'Zeichen q
    116. zeichen(114) = 0.571 'Zeichen r
    117. zeichen(115) = 1 'Zeichen s
    118. zeichen(116) = 0.571 'Zeichen t
    119. zeichen(117) = 1 'Zeichen u
    120. zeichen(118) = 0.714 'Zeichen v
    121. zeichen(119) = 1.285 'Zeichen w
    122. zeichen(120) = 1 'Zeichen x
    123. zeichen(121) = 1 'Zeichen y
    124. zeichen(122) = 1 'Zeichen z
    125. zeichen(123) = 0.571 'Zeichen {
    126. zeichen(124) = 0.428 'Zeichen |
    127. zeichen(125) = 0.571 'Zeichen }
    128. zeichen(126) = 1.142 'Zeichen ~
    129. zeichen(127) = 1.428 'Zeichen
    130. zeichen(128) = 1 'Zeichen €
    131. zeichen(129) = 1.428 'Zeichen 
    132. zeichen(130) = 0.428 'Zeichen ‚
    133. zeichen(131) = 1 'Zeichen ƒ
    134. zeichen(132) = 0.571 'Zeichen „
    135. zeichen(133) = 1.871 'Zeichen …
    136. zeichen(134) = 1 'Zeichen †
    137. zeichen(135) = 1 'Zeichen ‡
    138. zeichen(136) = 0.571 'Zeichen ˆ
    139. zeichen(137) = 2.028 'Zeichen ‰
    140. zeichen(138) = 1.285 'Zeichen Š
    141. zeichen(139) = 0.571 'Zeichen ‹
    142. zeichen(140) = 1.871 'Zeichen Œ
    143. zeichen(141) = 1.428 'Zeichen 
    144. zeichen(142) = 1 'Zeichen Ž
    145. zeichen(143) = 1.428 'Zeichen 
    146. zeichen(144) = 1.428 'Zeichen 
    147. zeichen(145) = 0.428 'Zeichen ‘
    148. zeichen(146) = 0.428 'Zeichen ’
    149. zeichen(147) = 0.571 'Zeichen “
    150. zeichen(148) = 0.571 'Zeichen ”
    151. zeichen(149) = 0.714 'Zeichen •
    152. zeichen(150) = 1 'Zeichen –
    153. zeichen(151) = 1.871 'Zeichen —
    154. zeichen(152) = 0.571 'Zeichen ˜
    155. zeichen(153) = 1.871 'Zeichen ™
    156. zeichen(154) = 1 'Zeichen š
    157. zeichen(155) = 0.571 'Zeichen ›
    158. zeichen(156) = 1.728 'Zeichen œ
    159. zeichen(157) = 1.428 'Zeichen 
    160. zeichen(158) = 1 'Zeichen ž
    161. zeichen(159) = 1.285 'Zeichen Ÿ
    162. zeichen(160) = 0.571 'Zeichen
    163. zeichen(161) = 0.428 'Zeichen ¡
    164. zeichen(162) = 1 'Zeichen ¢
    165. zeichen(163) = 1 'Zeichen £
    166. zeichen(164) = 1 'Zeichen ¤
    167. zeichen(165) = 1 'Zeichen ¥
    168. zeichen(166) = 0.428 'Zeichen ¦
    169. zeichen(167) = 1 'Zeichen §
    170. zeichen(168) = 0.571 'Zeichen ¨
    171. zeichen(169) = 1.428 'Zeichen ©
    172. zeichen(170) = 0.571 'Zeichen ª
    173. zeichen(171) = 1 'Zeichen «
    174. zeichen(172) = 1.142 'Zeichen ¬
    175. zeichen(173) = 0.571 'Zeichen ­
    176. zeichen(174) = 1.428 'Zeichen ®
    177. zeichen(175) = 1 'Zeichen ¯
    178. zeichen(176) = 0.714 'Zeichen °
    179. zeichen(177) = 1 'Zeichen ±
    180. zeichen(178) = 0.571 'Zeichen ²
    181. zeichen(179) = 0.571 'Zeichen ³
    182. zeichen(180) = 0.571 'Zeichen ´
    183. zeichen(181) = 1 'Zeichen µ
    184. zeichen(182) = 1 'Zeichen ¶
    185. zeichen(183) = 0.571 'Zeichen ·
    186. zeichen(184) = 0.571 'Zeichen ¸
    187. zeichen(185) = 0.571 'Zeichen ¹
    188. zeichen(186) = 0.714 'Zeichen º
    189. zeichen(187) = 1 'Zeichen »
    190. zeichen(188) = 1.585 'Zeichen ¼
    191. zeichen(189) = 1.585 'Zeichen ½
    192. zeichen(190) = 1.585 'Zeichen ¾
    193. zeichen(191) = 1.142 'Zeichen ¿
    194. zeichen(192) = 1.285 'Zeichen À
    195. zeichen(193) = 1.285 'Zeichen Á
    196. zeichen(194) = 1.285 'Zeichen Â
    197. zeichen(195) = 1.285 'Zeichen Ã
    198. zeichen(196) = 1.285 'Zeichen Ä
    199. zeichen(197) = 1.285 'Zeichen Å
    200. zeichen(198) = 1.871 'Zeichen Æ
    201. zeichen(199) = 1.285 'Zeichen Ç
    202. zeichen(200) = 1.285 'Zeichen È
    203. zeichen(201) = 1.285 'Zeichen É
    204. zeichen(202) = 1.285 'Zeichen Ê
    205. zeichen(203) = 1.285 'Zeichen Ë
    206. zeichen(204) = 0.428 'Zeichen Ì
    207. zeichen(205) = 0.428 'Zeichen Í
    208. zeichen(206) = 0.428 'Zeichen Î
    209. zeichen(207) = 0.428 'Zeichen Ï
    210. zeichen(208) = 1.285 'Zeichen Ð
    211. zeichen(209) = 1.285 'Zeichen Ñ
    212. zeichen(210) = 1.428 'Zeichen Ò
    213. zeichen(211) = 1.428 'Zeichen Ó
    214. zeichen(212) = 1.428 'Zeichen Ô
    215. zeichen(213) = 1.428 'Zeichen Õ
    216. zeichen(214) = 1.428 'Zeichen Ö
    217. zeichen(215) = 1.142 'Zeichen ×
    218. zeichen(216) = 1.428 'Zeichen Ø
    219. zeichen(217) = 1.285 'Zeichen Ù
    220. zeichen(218) = 1.285 'Zeichen Ú
    221. zeichen(219) = 1.285 'Zeichen Û
    222. zeichen(220) = 1.285 'Zeichen Ü
    223. zeichen(221) = 1.285 'Zeichen Ý
    224. zeichen(222) = 1.285 'Zeichen Þ
    225. zeichen(223) = 1.285 'Zeichen ß
    226. zeichen(224) = 1 'Zeichen à
    227. zeichen(225) = 1 'Zeichen á
    228. zeichen(226) = 1 'Zeichen â
    229. zeichen(227) = 1 'Zeichen ã
    230. zeichen(228) = 1 'Zeichen ä
    231. zeichen(229) = 1 'Zeichen å
    232. zeichen(230) = 1.728 'Zeichen æ
    233. zeichen(231) = 1 'Zeichen ç
    234. zeichen(232) = 1 'Zeichen è
    235. zeichen(233) = 1 'Zeichen é
    236. zeichen(234) = 1 'Zeichen ê
    237. zeichen(235) = 1 'Zeichen ë
    238. zeichen(236) = 0.428 'Zeichen ì
    239. zeichen(237) = 0.428 'Zeichen í
    240. zeichen(238) = 0.428 'Zeichen î
    241. zeichen(239) = 0.428 'Zeichen ï
    242. zeichen(240) = 1 'Zeichen ð
    243. zeichen(241) = 1 'Zeichen ñ
    244. zeichen(242) = 1 'Zeichen ò
    245. zeichen(243) = 1 'Zeichen ó
    246. zeichen(244) = 1 'Zeichen ô
    247. zeichen(245) = 1 'Zeichen õ
    248. zeichen(246) = 1 'Zeichen ö
    249. zeichen(247) = 1 'Zeichen ÷
    250. zeichen(248) = 1 'Zeichen ø
    251. zeichen(249) = 1 'Zeichen ù
    252. zeichen(250) = 1 'Zeichen ú
    253. zeichen(251) = 1 'Zeichen û
    254. zeichen(252) = 1 'Zeichen ü
    255. zeichen(253) = 1 'Zeichen ý
    256. zeichen(254) = 1 'Zeichen þ
    257. zeichen(255) = 1 'Zeichen ÿ

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Rieu“ ()

    Frohes Neues!
    Nach Autoformatierung der Zelle wird die Breite immer 33 Zeichen breit (obwohl bei "!" ist sie 34 Zeichen breit, verstehe ich nicht). Deswegen kann die Zelle nicht auf beliebig lange Texte angepasst werden, da die Höhe auch beschränkt ist. Kann man diese Breite irgendwie für Autoformatierung einstellen?

    Unter manueller Zellenanpassung meinte ich "Breite der Zelle mit Maus auseinander schieben".

    Gruß
    Wie meinst Du das, mit Autoformatieren eine andere Breite? Dann nimm doch feste Breite.

    Und mit der Spaltenbreite musst Du das mit mehreren Zeichen versuchen, weil das sonst zu stark gerundet wird.

    Mit den Zahlen, die ich da rausgebastelt habe, funktioniert es so halbwegs. Hier mal das Script (basierend auf einem Tabellenblatt mit zwei Zeilen und zwei Spalten, muss man halt noch anpassen):


    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Zeichen(255)
    2. maxspalte = 2
    3. maxzeile = 2
    4. Zeichen(0) = 2.885 'Zeichen
    5. Zeichen(1) = 1.428 'Zeichen
    6. Zeichen(2) = 1.428 'Zeichen
    7. Zeichen(3) = 1.428 'Zeichen
    8. Zeichen(4) = 1.428 'Zeichen
    9. Zeichen(5) = 1.428 'Zeichen
    10. Zeichen(6) = 1.428 'Zeichen
    11. Zeichen(7) = 1.428 'Zeichen
    12. Zeichen(8) = 1.428 'Zeichen
    13. Zeichen(9) = 1.428 'Zeichen "
    14. Zeichen(10) = 0.029 'Zeichen"
    15. Zeichen(11) = 1.428 'Zeichen
    16. Zeichen(12) = 1.428 'Zeichen
    17. Zeichen(13) = 1.428 'Zeichen"
    18. Zeichen(14) = 1.428 'Zeichen
    19. Zeichen(15) = 1.428 'Zeichen
    20. Zeichen(16) = 1.428 'Zeichen
    21. Zeichen(17) = 1.428 'Zeichen
    22. Zeichen(18) = 1.428 'Zeichen
    23. Zeichen(19) = 1.428 'Zeichen
    24. Zeichen(20) = 1.428 'Zeichen
    25. Zeichen(21) = 1.428 'Zeichen
    26. Zeichen(22) = 1.428 'Zeichen
    27. Zeichen(23) = 1.428 'Zeichen
    28. Zeichen(24) = 1.428 'Zeichen
    29. Zeichen(25) = 1.428 'Zeichen
    30. Zeichen(26) = 1.428 'Zeichen
    31. Zeichen(27) = 1.428 'Zeichen
    32. Zeichen(28) = 1.428 'Zeichen
    33. Zeichen(29) = 1.428 'Zeichen
    34. Zeichen(30) = 1.428 'Zeichen
    35. Zeichen(31) = 1.428 'Zeichen
    36. Zeichen(32) = 0.571 'Zeichen
    37. Zeichen(33) = 0.428 'Zeichen !
    38. Zeichen(34) = 0.714 'Zeichen "
    39. Zeichen(35) = 1 'Zeichen #
    40. Zeichen(36) = 1 'Zeichen $
    41. Zeichen(37) = 1.728 'Zeichen %
    42. Zeichen(38) = 1.285 'Zeichen &
    43. Zeichen(39) = 0.257 'Zeichen '
    44. Zeichen(40) = 0.571 'Zeichen (
    45. Zeichen(41) = 0.571 'Zeichen )
    46. Zeichen(42) = 0.714 'Zeichen *
    47. Zeichen(43) = 1.142 'Zeichen +
    48. Zeichen(44) = 0.571 'Zeichen ,
    49. Zeichen(45) = 0.571 'Zeichen -
    50. Zeichen(46) = 0.571 'Zeichen .
    51. Zeichen(47) = 0.571 'Zeichen /
    52. Zeichen(48) = 0.1 'Zeichen 0
    53. Zeichen(49) = 1 'Zeichen 1
    54. Zeichen(50) = 1 'Zeichen 2
    55. Zeichen(51) = 1 'Zeichen 3
    56. Zeichen(52) = 1 'Zeichen 4
    57. Zeichen(53) = 1 'Zeichen 5
    58. Zeichen(54) = 1 'Zeichen 6
    59. Zeichen(55) = 1 'Zeichen 7
    60. Zeichen(56) = 1 'Zeichen 8
    61. Zeichen(57) = 1 'Zeichen 9
    62. Zeichen(58) = 0.571 'Zeichen :
    63. Zeichen(59) = 0.571 'Zeichen ;
    64. Zeichen(60) = 1.142 'Zeichen <
    65. Zeichen(61) = 1.142 'Zeichen =
    66. Zeichen(62) = 1.142 'Zeichen >
    67. Zeichen(63) = 1 'Zeichen ?
    68. Zeichen(64) = 1.871 'Zeichen @
    69. Zeichen(65) = 1.285 'Zeichen A
    70. Zeichen(66) = 1.285 'Zeichen B
    71. Zeichen(67) = 1.285 'Zeichen C
    72. Zeichen(68) = 1.285 'Zeichen D
    73. Zeichen(69) = 1.285 'Zeichen E
    74. Zeichen(70) = 1.142 'Zeichen F
    75. Zeichen(71) = 1.428 'Zeichen G
    76. Zeichen(72) = 1.285 'Zeichen H
    77. Zeichen(73) = 0.428 'Zeichen I
    78. Zeichen(74) = 0.857 'Zeichen J
    79. Zeichen(75) = 1.285 'Zeichen K
    80. Zeichen(76) = 1 'Zeichen L
    81. Zeichen(77) = 1.585 'Zeichen M
    82. Zeichen(78) = 1.285 'Zeichen N
    83. Zeichen(79) = 1.428 'Zeichen O
    84. Zeichen(80) = 1.285 'Zeichen P
    85. Zeichen(81) = 1.428 'Zeichen Q
    86. Zeichen(82) = 1.285 'Zeichen R
    87. Zeichen(83) = 1.285 'Zeichen S
    88. Zeichen(84) = 1 'Zeichen T
    89. Zeichen(85) = 1.285 'Zeichen U
    90. Zeichen(86) = 1.285 'Zeichen V
    91. Zeichen(87) = 1.871 'Zeichen W
    92. Zeichen(88) = 1 'Zeichen X
    93. Zeichen(89) = 1.285 'Zeichen Y
    94. Zeichen(90) = 1 'Zeichen Z
    95. Zeichen(91) = 0.571 'Zeichen [
    96. Zeichen(92) = 0.571 'Zeichen \
    97. Zeichen(93) = 0.571 'Zeichen ]
    98. Zeichen(94) = 0.714 'Zeichen ^
    99. Zeichen(95) = 1 'Zeichen_
    100. Zeichen(96) = 0.571 'Zeichen `
    101. Zeichen(97) = 1 'Zeichen a
    102. Zeichen(98) = 1 'Zeichen b
    103. Zeichen(99) = 1 'Zeichen c
    104. Zeichen(100) = 1 'Zeichen d
    105. Zeichen(101) = 1 'Zeichen e
    106. Zeichen(102) = 0.428 'Zeichen f
    107. Zeichen(103) = 1 'Zeichen g
    108. Zeichen(104) = 1 'Zeichen h
    109. Zeichen(105) = 0.428 'Zeichen i
    110. Zeichen(106) = 0.428 'Zeichen j
    111. Zeichen(107) = 1 'Zeichen k
    112. Zeichen(108) = 0.428 'Zeichen l
    113. Zeichen(109) = 1.585 'Zeichen m
    114. Zeichen(110) = 1 'Zeichen n
    115. Zeichen(111) = 1 'Zeichen o
    116. Zeichen(112) = 1 'Zeichen p
    117. Zeichen(113) = 1 'Zeichen q
    118. Zeichen(114) = 0.571 'Zeichen r
    119. Zeichen(115) = 1 'Zeichen s
    120. Zeichen(116) = 0.571 'Zeichen t
    121. Zeichen(117) = 1 'Zeichen u
    122. Zeichen(118) = 0.714 'Zeichen v
    123. Zeichen(119) = 1.285 'Zeichen w
    124. Zeichen(120) = 1 'Zeichen x
    125. Zeichen(121) = 1 'Zeichen y
    126. Zeichen(122) = 1 'Zeichen z
    127. Zeichen(123) = 0.571 'Zeichen {
    128. Zeichen(124) = 0.428 'Zeichen |
    129. Zeichen(125) = 0.571 'Zeichen }
    130. Zeichen(126) = 1.142 'Zeichen ~
    131. Zeichen(127) = 1.428 'Zeichen
    132. Zeichen(128) = 1 'Zeichen €
    133. Zeichen(129) = 1.428 'Zeichen 
    134. Zeichen(130) = 0.428 'Zeichen ‚
    135. Zeichen(131) = 1 'Zeichen ƒ
    136. Zeichen(132) = 0.571 'Zeichen „
    137. Zeichen(133) = 1.871 'Zeichen …
    138. Zeichen(134) = 1 'Zeichen †
    139. Zeichen(135) = 1 'Zeichen ‡
    140. Zeichen(136) = 0.571 'Zeichen ˆ
    141. Zeichen(137) = 2.028 'Zeichen ‰
    142. Zeichen(138) = 1.285 'Zeichen Š
    143. Zeichen(139) = 0.571 'Zeichen ‹
    144. Zeichen(140) = 1.871 'Zeichen Œ
    145. Zeichen(141) = 1.428 'Zeichen 
    146. Zeichen(142) = 1 'Zeichen Ž
    147. Zeichen(143) = 1.428 'Zeichen 
    148. Zeichen(144) = 1.428 'Zeichen 
    149. Zeichen(145) = 0.428 'Zeichen ‘
    150. Zeichen(146) = 0.428 'Zeichen ’
    151. Zeichen(147) = 0.571 'Zeichen “
    152. Zeichen(148) = 0.571 'Zeichen ”
    153. Zeichen(149) = 0.714 'Zeichen •
    154. Zeichen(150) = 1 'Zeichen –
    155. Zeichen(151) = 1.871 'Zeichen —
    156. Zeichen(152) = 0.571 'Zeichen ˜
    157. Zeichen(153) = 1.871 'Zeichen ™
    158. Zeichen(154) = 1 'Zeichen š
    159. Zeichen(155) = 0.571 'Zeichen ›
    160. Zeichen(156) = 1.728 'Zeichen œ
    161. Zeichen(157) = 1.428 'Zeichen 
    162. Zeichen(158) = 1 'Zeichen ž
    163. Zeichen(159) = 1.285 'Zeichen Ÿ
    164. Zeichen(160) = 0.571 'Zeichen
    165. Zeichen(161) = 0.428 'Zeichen ¡
    166. Zeichen(162) = 1 'Zeichen ¢
    167. Zeichen(163) = 1 'Zeichen £
    168. Zeichen(164) = 1 'Zeichen ¤
    169. Zeichen(165) = 1 'Zeichen ¥
    170. Zeichen(166) = 0.428 'Zeichen ¦
    171. Zeichen(167) = 1 'Zeichen §
    172. Zeichen(168) = 0.571 'Zeichen ¨
    173. Zeichen(169) = 1.428 'Zeichen ©
    174. Zeichen(170) = 0.571 'Zeichen ª
    175. Zeichen(171) = 1 'Zeichen «
    176. Zeichen(172) = 1.142 'Zeichen ¬
    177. Zeichen(173) = 0.571 'Zeichen
    178. Zeichen(174) = 1.428 'Zeichen ®
    179. Zeichen(175) = 1 'Zeichen ¯
    180. Zeichen(176) = 0.714 'Zeichen °
    181. Zeichen(177) = 1 'Zeichen ±
    182. Zeichen(178) = 0.571 'Zeichen ²
    183. Zeichen(179) = 0.571 'Zeichen ³
    184. Zeichen(180) = 0.571 'Zeichen ´
    185. Zeichen(181) = 1 'Zeichen µ
    186. Zeichen(182) = 1 'Zeichen ¶
    187. Zeichen(183) = 0.571 'Zeichen ·
    188. Zeichen(184) = 0.571 'Zeichen ¸
    189. Zeichen(185) = 0.571 'Zeichen ¹
    190. Zeichen(186) = 0.714 'Zeichen º
    191. Zeichen(187) = 1 'Zeichen »
    192. Zeichen(188) = 1.585 'Zeichen ¼
    193. Zeichen(189) = 1.585 'Zeichen ½
    194. Zeichen(190) = 1.585 'Zeichen ¾
    195. Zeichen(191) = 1.142 'Zeichen ¿
    196. Zeichen(192) = 1.285 'Zeichen À
    197. Zeichen(193) = 1.285 'Zeichen Á
    198. Zeichen(194) = 1.285 'Zeichen Â
    199. Zeichen(195) = 1.285 'Zeichen Ã
    200. Zeichen(196) = 1.285 'Zeichen Ä
    201. Zeichen(197) = 1.285 'Zeichen Å
    202. Zeichen(198) = 1.871 'Zeichen Æ
    203. Zeichen(199) = 1.285 'Zeichen Ç
    204. Zeichen(200) = 1.285 'Zeichen È
    205. Zeichen(201) = 1.285 'Zeichen É
    206. Zeichen(202) = 1.285 'Zeichen Ê
    207. Zeichen(203) = 1.285 'Zeichen Ë
    208. Zeichen(204) = 0.428 'Zeichen Ì
    209. Zeichen(205) = 0.428 'Zeichen Í
    210. Zeichen(206) = 0.428 'Zeichen Î
    211. Zeichen(207) = 0.428 'Zeichen Ï
    212. Zeichen(208) = 1.285 'Zeichen Ð
    213. Zeichen(209) = 1.285 'Zeichen Ñ
    214. Zeichen(210) = 1.428 'Zeichen Ò
    215. Zeichen(211) = 1.428 'Zeichen Ó
    216. Zeichen(212) = 1.428 'Zeichen Ô
    217. Zeichen(213) = 1.428 'Zeichen Õ
    218. Zeichen(214) = 1.428 'Zeichen Ö
    219. Zeichen(215) = 1.142 'Zeichen ×
    220. Zeichen(216) = 1.428 'Zeichen Ø
    221. Zeichen(217) = 1.285 'Zeichen Ù
    222. Zeichen(218) = 1.285 'Zeichen Ú
    223. Zeichen(219) = 1.285 'Zeichen Û
    224. Zeichen(220) = 1.285 'Zeichen Ü
    225. Zeichen(221) = 1.285 'Zeichen Ý
    226. Zeichen(222) = 1.285 'Zeichen Þ
    227. Zeichen(223) = 1.285 'Zeichen ß
    228. Zeichen(224) = 1 'Zeichen à
    229. Zeichen(225) = 1 'Zeichen á
    230. Zeichen(226) = 1 'Zeichen â
    231. Zeichen(227) = 1 'Zeichen ã
    232. Zeichen(228) = 1 'Zeichen ä
    233. Zeichen(229) = 1 'Zeichen å
    234. Zeichen(230) = 1.728 'Zeichen æ
    235. Zeichen(231) = 1 'Zeichen ç
    236. Zeichen(232) = 1 'Zeichen è
    237. Zeichen(233) = 1 'Zeichen é
    238. Zeichen(234) = 1 'Zeichen ê
    239. Zeichen(235) = 1 'Zeichen ë
    240. Zeichen(236) = 0.428 'Zeichen ì
    241. Zeichen(237) = 0.428 'Zeichen í
    242. Zeichen(238) = 0.428 'Zeichen î
    243. Zeichen(239) = 0.428 'Zeichen ï
    244. Zeichen(240) = 1 'Zeichen ð
    245. Zeichen(241) = 1 'Zeichen ñ
    246. Zeichen(242) = 1 'Zeichen ò
    247. Zeichen(243) = 1 'Zeichen ó
    248. Zeichen(244) = 1 'Zeichen ô
    249. Zeichen(245) = 1 'Zeichen õ
    250. Zeichen(246) = 1 'Zeichen ö
    251. Zeichen(247) = 1 'Zeichen ÷
    252. Zeichen(248) = 1 'Zeichen ø
    253. Zeichen(249) = 1 'Zeichen ù
    254. Zeichen(250) = 1 'Zeichen ú
    255. Zeichen(251) = 1 'Zeichen û
    256. Zeichen(252) = 1 'Zeichen ü
    257. Zeichen(253) = 1 'Zeichen ý
    258. Zeichen(254) = 1 'Zeichen þ
    259. Zeichen(255) = 1 'Zeichen ÿ
    260. For spalte = 1 To maxspalte
    261. For zeile = 1 To maxzeile
    262. If Cells(zeile, spalte).Value <> "" Then
    263. stringbreite = 0
    264. suche = Cells(zeile, spalte)
    265. For i = 1 To Len(suche)
    266. suchzeichen = Mid(suche, i, 1)
    267. zeichenalsint = Asc(suchzeichen)
    268. stringbreite = stringbreite + Zeichen(zeichenalsint)
    269. Next i
    270. laengenow = Columns(spalte).ColumnWidth
    271. If stringbreite > laengenow Then
    272. MsgBox ("gefunden in Zelle: Spalte " & spalte & ", Zeile " & zeile & " / " & "stringbreite: " & stringbreite & " laengenow: " & laengenow)
    273. End If
    274. End If
    275. Next zeile
    276. Next spalte