Webbrowser Complete in anderer Box prüfen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sdcleitung.

    Webbrowser Complete in anderer Box prüfen

    Hey,
    ich habe Form Nr 1, die zeigt an das die Anwendung geladen wird und soll prüfen ob Webbrowser (in Form 2) den Inhalt schon geladen hat und wenn ja soll
    Form 2 angezeigt werden ....

    Form Nr 2
    Zeigt dann den Inhalt an

    Nur wie mache ich das jetzt mit dem prüfen:
    Bisher habe ich es so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    2. Form1.Show()
    3. End Sub


    Nur irgendwo muss ich ja einbringen das er Webbrowser1 in Form 1 prüfen soll.

    Wie kann ich das machen?

    Danke schonmal
    Also ich weiß nicht ob ich die richtig verstanden hab.. aber wenn Form1 prüfen soll, ob der Browser in Form2 fertig ist geht das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form2.WebBrowser1.ReadyState = WebBrowserReadyState.Complete Then
    2. Form2.Show()
    3. End If
    Hey,
    thx erstmal ... nein Form2 soll prüfen ob Form 1 fertig ist aber das ist ja egal

    Das Problem nun, ich glaube zumindest das er es prüft aber der Webbrowser fängt ja nich an zu laden bevor die Form nicht angezeigt wird ....

    Wie mach ich das jetzt das der anfängt zu laden ohne das Form 1 angezeigt wird?
    Es ist natürlich klar, dass der Webbrowser nichts läd, bevor die Form nicht offen ist...

    Naja auf jeden Fall musst du die Form erst mal öffnen mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.Show


    Damit sie dann sofort nach dem Öffnen wieder "unsichtbar" wird, schreibst du einfach in das Form_Shown Event von der Form1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Hide
    Hey,
    hab es anderst gelöst kommt aber auf gleiche raus....:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Form1.Show()
    4. Form1.Hide()
    5. Timer1.Enabled = True
    6. Timer1.Interval = 5000
    7. End Sub
    8. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    9. If Form1.WebBrowser1.ReadyState = WebBrowserReadyState.Complete Then
    10. Form1.Show()
    11. End If
    12. End Sub
    13. End Class


    Nur eines gefällt mir jetzt nicht so richtig:

    Die Box kommt so PÄNG kann man das nicht irgendwie "geschmeidig" anzeigen lassen also Effekt mässig ?
    Hey,
    ehm ja du hast recht und es geht auch nicht so wie es soll:

    Weil die Form2 ja dann offen bleibt und wenn ich die jetzt schließen lasse also mit in die if Schleife, die ich von dir hab, dann schließt er alles wenn ich es direkt hinter if setze dann schließt er auch alles....

    wie soll ich das deiner meinung nach machen was meinst du mit form show event ?