Mehrere Zugehörige Daten speichern

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Mehrere Zugehörige Daten speichern

    Guten Tag,
    Ich will eine Art Tabelle Speichern, es soll nicht wirklich ne Tabelle sein hat aber mehrere Inhalte
    So könnte es aufgebaut sein:

    Quellcode

    1. <BENUTZER>
    2. <type="name">Mike</type>
    3. <type ="passwort">blabla</type></BENUTZER>
    4. <BENUTZER>
    5. <type="name">Mike2</type>
    6. <type ="passwort">blabla2</type></BENUTZER>

    So soll er das Speichern.
    Kann einer mir da helfen?

    So soll er das Speichern.
    Kann einer mir da helfen?
    Und er soll es auch so wieder auslesen können, wäre gut könntet ihr mir helfen
    Von mir aus auch mit Split
    Z.b
    NAME|PASSWORT|

    Nur ich weiß nicht wie das geht
    und später wil ich es einfach auslesen können z.b

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Readalltextscheiss
    2. If NAME = Textbox1.text Then
    3. If Passwort = Textbox2.text Then
    4. 'Blabla
    5. End If
    6. End If

    Mfg
    Confix
    Schau dir mal die System.Xml-Klasse an. Noch bequemer dürfte es sein, eine Serializeable() Structure mit allen Daten anzulegen und beim Start eine List(Of Structure) aus einer Datei binär zu deserialisieren (und beim Speichern zu serialisieren).
    Mhh hab mir mal
    System.XML.Serialization
    Angeschaut aber sah mir etwas kompliziert aus^^ ist es das auch?
    Gibt es da nochne einfachere Variante?
    Ich will nur nicht über My settings speichern.
    Und jetzt noch meine frage geht dass auch dass wenn ich z.b Zwei User drin hab ein User hat den Text blabla und der Andere den Text Blablabla, kann ich dann festellen ob der User zu blablabla passt oder zu blabla? Verstehst du miich? Sonst muss ich mich irgendwie genauer ausdrücken
    Nein, ist nicht kompliziert (wobei ich eigentlich System.Runtime.Serialization meinte). Ausnahmsweise ein Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. <Serializable()> _
    3. Private Structure Benutzer
    4. Dim name As String
    5. Dim passwort As String
    6. End Structure
    7. Private users As New List(Of Benutzer)
    8. Private Sub SaveUserList(ByVal path As String) ' Serialisieren
    9. Dim bf As New System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter
    10. Dim fs As New IO.FileStream(path, IO.FileMode.Create)
    11. bf.Serialize(fs, users)
    12. fs.Close()
    13. End Sub
    14. Private Sub LoadUserList(ByVal path As String) ' Deserialisieren
    15. Dim bf As New System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter
    16. Dim fs As New IO.FileStream(path, IO.FileMode.Open)
    17. users = bf.Deserialize(fs)
    18. fs.Close()
    19. End Sub
    20. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    21. users.Add(New Benutzer With {.name = "kevin", .passwort = "test"}) ' Code zum testen
    22. users.Add(New Benutzer With {.name = "thomas", .passwort = "abc"})
    23. SaveUserList("C:\test.usl")
    24. users.Clear()
    25. LoadUserList("C:\test.usl")
    26. For Each b As Benutzer In users
    27. MessageBox.Show("Name: " & b.name & vbNewLine & "Passwort: " & b.passwort)
    28. Next
    29. End Sub
    30. End Class
    Wie kann man dann die Daten mit Daten aus 2 Textboxen vergleichen (user , passwort)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „jopi24“ () aus folgendem Grund: Doch noch ein Fehler :-(

    Hallo,

    @neuer Ordner: ist das nicht irwie hier völlig falsch(und außerdem VB6) in .Net wird Structure verwendet und ist eigt. schon beinahe eine Klasse...

    @jopi24: du musst einfach die Liste in einer Schleife durchlaufen und dort halten, wo der Benutzern gleich dem in der TextBox1 ist...und dann ob das Passwort stimmt, andernfalls ist es halt falsch :P

    Mfg jvbsl
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    @Load-soft.ch.vu: "schaut" bitte Einzahl...ich hab gar nicht auf das Datum geachtet, sondern nur gesehen, dass da jemand erst vor kurzem etwas geschrieben hat...und er hat nur ja seine schöne Antwort oder nicht?!
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---