usbrel8 von quancom

  • VB6

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von agon.

    usbrel8 von quancom

    Hallo,
    ich habe vor einiger Zeit eine usbrel8 Karte versucht zum Laufen zu bekommen;
    erfolglos. Die Beispiele von der quancom Seite helfen mir da auch nicht weiter;
    die Karte funktioniert mit dem runtergeladenen usbrel8.exe aber beim visual basic
    hapert es bei mir.
    Ich würde mich als Anfänger bezeichnen, der am besten mit dem modifizieren
    zurechtkommt. Hätte vielleicht jemand einen code, den er mir schicken kann
    damit ich die Karte endlich mal ans laufen bekomme. (Im Moment hat nur mein
    Sohn (3Jahre) seine Freude daran, weil er mit Setzen der Häkchen in usbrel8.exe
    die LED´s auf der Karte anschalten kann und ich an einen Kanal einen
    Durchgangsprüfer angeschlossen habe, der piept wenn die Lampe an ist :P )
    Ist meinem Sohn genug :rolleyes: ; mir aber nicht :( .
    Ich benutze Visual Basic 6.0

    Herzlichen Dank und schöne Feiertage

    wünscht

    Marcus
    Ich habe die Karte nicht. Die Beispiele vom Hersteller sollten laufen, wenn die richtige QLIB- Version installiert ist. "Es hapert" ist etwas schwammig...
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    Hallo,
    ich habe mal den Quelltext aus dem Beispiel von Quancom mitgeschickt, so wie er bei mir
    in VB aussieht. Es wird dort die usbrel8.exe aufgerufen, die ich eigentlich gar nicht will,
    weil die schon meine freie Arbeit einschränkt. Man müsste die Karte doch auch ohne
    diese EXE, die die Oberfläche liefert anscprechen können, oder?

    Das ist die Karte:
    USBREL8 - QUANCOM® USB Relaiskarte mit 8 Relais



    Type=Exe

    Form = Form1.frm
    Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#D:\WINNT\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
    Module=QLIBinc; qlib.bas

    IconForm = "Form1"
    Startup = "Form1"
    ExeName32 = "usbrel8.exe"
    Command32 = ""
    Name = "Projekt1"
    HelpContextID = "0"
    CompatibleMode = "0"
    MajorVer = 1
    MinorVer = 0
    RevisionVer = 0
    AutoIncrementVer = 0
    ServerSupportFiles = 0
    VersionCompanyName = "QUANCOM"
    CompilationType = -1
    OptimizationType = 0
    FavorPentiumPro(tm) = 0
    CodeViewDebugInfo = 0
    NoAliasing = 0
    BoundsCheck = 0
    OverflowCheck = 0
    FlPointCheck = 0
    FDIVCheck = 0
    UnroundedFP = 0
    StartMode = 0
    Unattended = 0
    Retained = 0
    ThreadPerObject = 0
    MaxNumberOfThreads = 1

    [MS Transaction Server]
    AutoRefresh = 1

    Mit freundlichem Gruss

    Marcus
    Ich hatte diese Karte mir angesehen.Mache selbst bis VB6 nichts.
    Bissel lesen kann ich.
    Ist eigentlich alles dabei für dich.
    Die DLL und der Quellcode.

    P.S. Schade das ich dir sonst nicht weiterhelfen kann,ich selbst suche noch eine Preiswerte Usb I/O,
    diese Teile sind mir aber zu teuer.
    edit:


    Gruß

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „fraju“ ()

    Hallo,

    hier ist mal ein Bild von der Oberfläche



    Also da sage ich doch mal: wenn ich da drauf klicken muss und das Relais zieht an;
    da kaufe ich mir doch besser nen Schalter und regel das ohne Rechner.
    (Oder das Teil ist doch nur für meinen Sohn gemacht :) )

    Gruss

    Marcus
    Hallo fraju,

    die Dateien habe ich mir auch schon mal runtergeladen.Aber
    ich stehe da echt auf dem Schlauch.
    Welche von den Dateien brauche ich, und wo muss ich sie hinladen?
    Wie gesagt; ich kenne mich echt nicht gut aus. Tut mir leid, wenn ich hier
    mit Anfängerkram komme.
    Wenn Du mir mal schreiben könntest wie ich das angehen kann, wäre ich Dir
    echt dankbar. Danke !!!
    Ich muss jetzt erst mal weg; Weihnachtsgeschenke verteilen.



    FROHE WEIHNACHTEN !!!

    Marcus
    Hallo,

    also ich habe mich noch mal drangesetzt. Die qlib.bas stellt wohl die erforderlichen
    Befehle zur Verfügung, wenn ich das richtig interpretiere. Die lässt sich auch
    fehlerfrei in vb laden und erscheint dann als modul.
    Das nächste Rätsel, vor dem ich dann stehe ist wie ich die einzelnen Kanäle ansprechen
    kann.
    Mir fehlt da so etwas wie
    Kanal 1 an/aus
    oder auch
    Abfrage Kanal 1 an/aus ?


    HILFE !!

    Gruss

    Marcus
    Das habe ich in den Dateien gefunden.

    QUANCOM Measurement and Automation boards:
    Install the QLIB32 on your system and open the file "DIGITAL_OUT.VBP" as project from Visual-Basic.
    Check quancom.de/qlib for updates.

    Leider kann ich nicht weiterhelfen,mit VB6 nichts am Hut.

    Trotzdem zeige mal dein bisheriges Projekt.

    Gruß
    Hallo,

    tut mir leid, aber mein bisheriges "Projekt" beschränkt sich auf die Beschaffung
    der Karte und der Suche nach funktionierenden Befehlen.
    Alle sinnigen Möglichkeiten, die die Herstellerseite liefert, habe ich schon durch.
    Googeln bis zum Abwinken auch; ich hätte nicht gedacht, dass die Karte so
    selten benutzt wird.
    Ich hoffe noch weiter auf Hilfe.
    Meine vorläufige Konsequenz daraus: Besser etwas mit der seriellen machen,
    die kann man wenigstens vernünftig ansprechen. (rsapi.dll usw. )

    Gruss

    Marcus
    hab was in visual c++ gefunden:

    Visual Basic-Quellcode

    1. #include "windows.h"
    2. #include "conio.h"
    3. #include "stdio.h"
    4. #include "include\qlib.h"
    5. void main (void)
    6. {
    7. QAPIWatchdogDisable();
    8. printf("PWDOG deaktiviert ... Taste druecken\n");
    9. getch();
    10. QAPIWatchdogEnable();
    11. printf("PWDOG aktiviert ... Taste druecken\n");
    12. getch();
    13. QAPIWatchdogRetrigger();
    14. printf("PWDOG retriggert ... Taste druecken\n");
    15. getch();
    16. QAPIWatchdogDisable();
    17. printf("PWDOG deaktiviert ... Taste druecken\n");
    18. getch();
    19. printf("Ende\n");
    20. }