Login mit Webbrowser

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marlboro@14.

    Login mit Webbrowser

    hi ich komme einfach net weiter...
    habe mir einen login für die seite kwick.de gebaut aber es geht nicht... es kommt immer
    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    warum??
    hier der code:


    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Url = New Uri("http://www.kwick.de/")
    2. WebBrowser1.Navigate("http://www.kwick.de/")
    3. WebBrowser1.Document.GetElementById("kwick_username").InnerText = "blablabvla"
    4. WebBrowser1.Document.GetElementById("kwick_password").InnerText = "2sdadsad"
    5. WebBrowser1.Document.Forms(0).InvokeMember("loginBtn")


    hoffe jemand kann helfen =/

    mfg
    houze
    ich hoffe das regt ein bischen die grauen Zellen an:
    <input type=text value="">
    Also erstmal muss ja der Browser die seite laden und wie soll er sich denn einloggen wenn die seite noch nicht fertig geladen ist das der code innerhalb von weis was ich wie viele millisekunden durchgeführt wird. versuchs mal so ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. WebBrowser1.Navigate("http://www.kwick.de/")
    3. End Sub
    4. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    5. WebBrowser1.Document.GetElementById("kwick_username").InnerText = "blablabvla"
    6. WebBrowser1.Document.GetElementById("kwick_password").InnerText = "2sdadsad"
    7. WebBrowser1.Document.Forms(0).InvokeMember("loginBtn")
    8. End Sub
    Schiebe das einfach zwiischen die anweisung die für das Laden der seite verantwortlich ist also so :

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Url = New Uri("http://www.kwick.de/")
    2. Do While WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    3. Application.DoEvents()
    4. Loop
    5. WebBrowser1.Navigate("http://www.kwick.de/")
    6. Do While WebBrowser1.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    7. Application.DoEvents()
    8. Loop
    9. WebBrowser1.Document.GetElementById("kwick_username").InnerText = "blablabvla"
    10. WebBrowser1.Document.GetElementById("kwick_password").InnerText = "2sdadsad"
    11. WebBrowser1.Document.Forms(0).InvokeMember("loginBtn")


    Das verhindet das dein Programm die Sachen im Browser ausfüllt bevor er das Dokument komplett geladen hat .

    Daran Liegt es nämlich 100%tig daran .


    MFG Marlboro@14