MySQL Spalten in Listview Einfügen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Confix.npage.de.

    MySQL Spalten in Listview Einfügen?

    Guten Tag,
    Ich habe eine Datenbank dort sind folgende Spalten

    Name Tutorial User Sprache

    Und ich möchte nun die einträge in die Listview Adden
    Also aber moment
    ich möchte nur Name und den User einfügen, ist das möglich?
    Also in meine Listview Spalten die ich habe (ich weiß ja wie ich was in die Spalten einfüge, aber MYSQL einträge)
    Wäre ziehmlich Praktisch für mich wenn ihr mir helfen würdet da ich nicht an diesen Projekt hängen bleiben möchte.
    Freue mich über Antworten

    Bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient
    4. Public Class Form1
    5. Dim MyAdapter As New MySqlDataAdapter
    6. Dim Ergebnis As String
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. Dim conn As New MySqlConnection
    9. Dim myConnectionString As String
    10. myConnectionString = "server=82.103.138.122;uid=;pwd=;database=; "
    11. conn.ConnectionString = myConnectionString
    12. Try
    13. conn.Open()
    14. Dim cmd As New MySqlCommand(" SELECT name From Tutorials")
    15. ' Ja hier sollte mein MYSQL befehl hin bloss ich habe alle eigenschaften durchprobiert klappt nicht
    16. MyAdapter.SelectCommand = cmd
    17. Dim myData As MySqlDataReader
    18. myData = cmd.ExecuteReader()
    19. myData.Read()
    20. ListView1.Items.Add(myData.ToString)
    21. Catch ex As Exception
    22. MessageBox.Show(ex.Message)
    23. End Try
    24. End Sub
    25. Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
    26. End Sub
    27. End Class

    mfg
    confix

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Confix.npage.de“ ()

    Was liefert myData.ToString denn zurück? Edit: (beim SQL "SELECT * from Tutorials")
    Wenn du das weißt, kannst du das Splitten und in einzelne Strings packen.
    Von meinem iPhone gesendet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    So habe nun folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient
    4. Public Class Form1
    5. Dim MyAdapter As New MySqlDataAdapter
    6. Dim Ergebnis As String
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. Dim conn As New MySqlConnection
    9. Dim myConnectionString As String
    10. myConnectionString = "server=82.103.138.122;uid=;pwd=;database=; "
    11. conn.ConnectionString = myConnectionString
    12. Try
    13. conn.Open()
    14. Dim cmd As New MySqlCommand(" SELECT name From Tutorials")
    15. Dim myReader As MySqlDataReader
    16. myReader = cmd.ExecuteReader
    17. While myReader.Read()
    18. ListView1.Items.Add((myReader.GetInt32(0) & ", " & myReader.GetString(1)))
    19. End While
    20. conn.Close()
    21. Catch ex As Exception
    22. MessageBox.Show(ex.Message)
    23. End Try
    24. End Sub
    25. Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
    26. End Sub
    27. End Class

    Da kommt ein Fehler
    Connetion must be Vaild an Open
    conn.open = sie ist geöffnet
    und die Daten sind auch richtig (kurz davor hatte ich den fehler mit den daten bekommen danach hats geklappt)